※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週5日で茶色いおりものが出て心拍確認まで不安。同様の経験をした方の体験談を聞きたい。

現在5w5dです。
妊娠が分かった頃からほぼ毎日茶色いおりものが出ています(T-T)💦医者に聞いても「よくある事だから」としか言われないし、自分自身よくある事だとは分かっているのですが…心拍確認まであと2日、不安でたまりません😞

以前、妊娠した時にも同じように茶おりがあり受診すると「無理して病院来るよりも自宅で安静にしてた方がいいよ、大丈夫だから」と言われたのですが結局 稽留流産でした。その事もあるので余計に不安で😭

初期に茶おりが続いていた方、
なんでも結構なので体験談をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

1人目妊娠中も現在も時々茶オリからピンクおりもの出ます。

この前も慌てて病院に行きました。
先生は受精して胎嚢が子宮に食い込む時に出血しています。大きくなるにつれてもう少し出血して
それがすぐに外には出ずにたまり
茶色くなって出てくるんだよ。と教えてくれました。中には出血しない人もいるみたいですがそれは体質なのかなと思います。
安静にしとくに越したことはないけど
鼻血のように真っ赤な出血でない限り大丈夫だよ。と私は説明受けて帰ってきました。

やっぱり仕事などでよく動く日はたしかに出やすいのかなと思い、それ以外はなるべく横になって過ごしています。

退会ユーザー

強い腹痛も要注意です

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    鮮血じゃなければと私も頭ではわかっているのですが、やっぱり検索魔になってしまいます…(笑)仕事以外はなるべく安静にするようにしておきます。

• 6月30日
ユウキ

体外ですが4週の時点から9週まで、毎日茶オリでてました。心拍確認前日に大出血+レバー状の血の塊×2まで出て、流産した!
と思いましたが、ここまでこれています☺️
激しい腹痛などはありませんでしたが、ツキツキする下腹部の痛みもあり、妊娠初期はずっと寝てました😌
私の場合前置胎盤だったのが原因なのかな?と、あとでわかりましたが、胎盤が上がってからは茶オリも止まり、かなり安定して動けるようになりました。

私も二度ダメだったので、ご不安なお気持ちお察しします😢明後日無事に心拍確認できますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大出血しても赤ちゃん無事だったのですね!私も下腹部がキリキリする感じもまだあり余計に不安です💦一度でも流産していると、楽しみより不安のが大きくて…なるべく安静に過ごしたいと思います。

• 6月30日