※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、よだれかぶれもあり、治療が効果なし。夏で悪化中。改善方法を知りたい。

もうすぐ生後6ヶ月になりますが、2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどく、今はよだれかぶれも重なって、顔がジュクジュクしてます。液体が出てる時もあります。本人もかいてしまって血がでてしまいます。皮膚科、小児科など通い、普段はよだれなど濡れたガーゼで拭き取りプロペト。ステロイドや飲薬、抗生物質までずっと薬を使い続けていますがなおりません。夏になりより悪化しています。これはいつまで続くのでしょうか、、どうしたら良くなるのか、、かわいそうでなんとかなおしてあげたいです。いい方法ありましたら教えてください( ; ; )

コメント

とき

触っちゃうとなかなか治らないですよね😫
もし一部であれば何かでカバーしちゃった方がいいかも知れないです😅
うちなら軟膏塗ってガーゼあててパーミロールですね🤔

• ママリ

ママリ

一部ではないですが、テープで保護もありですね、、パーミロールは肌あれませんか?

• 6月30日
  • とき

とき

医療用でも使う保護材なのでテープ等より肌荒れはしませんが剥がし方にコツがいります🤔
    あときれいな皮膚のところじゃないと剥がすとき痛いです💦

• 6月30日