コメント
退会ユーザー
対策といえるかわかりませんが、もうそのまま、子どもの前での喧嘩はしないようにしてます。うちはもともと喧嘩は少ないですが、1、2度子どもの前で言い合いをしたことがあり、今でも思い出したくありません😢
話す内容も選んでます。子どもの前で話すことは聞かれていても大丈夫と判断したもの、夫婦2人で話した方がいいことは、子どもがいない時間に話してます。
それでも、喧嘩を引きずり雰囲気が悪いままのときもあったりして、そのときは子どももいつもと違うことを察していると思います。そういうときは申し訳なくなります。
できる限り引きずることがないように、喧嘩自体をしないように、お互い思いやりをもって過ごしていくように心がけてはいます😌
うちから家族の仲の良さをとってしまったら、何もなくなってしまいます😂
めぐ
悪影響ですよね…。子供はとても敏感なので。
子供の前では絶対に喧嘩しません💦言いたいことあったら寝てから話してます。
M
子供の前で喧嘩するのは、最低だと私は思っていて…
旦那と言い合いになったり、旦那が機嫌悪くなり怒鳴ったりしてるときは、無視して子供連れて別のところにいきます。
親の喧嘩を子供に見せるのは情けないです。
子供が寝てから、さっきのあれはなに?と私がキレることもありますが…基本子供の前ではやめています
-
りこ
そのよる、夜泣きしました。
やっぱりその場でキレたい気持ちは抑えてこどものために我慢します!- 6月30日
りこ
子供の前で喧嘩したよる、すごく夜泣きしたんです。朝までぐっすりなのに😭もう2度としないです。
寝てから話したりしたいと思います。可哀想で見てられませんでした。
私も家族仲良く生きていきたいと思います!
退会ユーザー
いろいろ経験しながら…でいいと思います😊はじめから反省するようなことも起きず、ずっと理想的な過ごし方をしている夫婦や家族なんてそんなにないと思います。
うちなんか、息子が産まれて2、3年は夫婦仲最悪でした。私が育児のストレスを抱えすぎて、本当に最悪な時でした。
でも、その経験があって今があります😊今年で結婚して12年目です。悪いことなんてないのが一番だと思いますが、経験したことを次に活かして良くしていくことも大事だと思います。
今回の息子さんの泣いていた顔を忘れず、次から同じことをしないようにできたらそれでよし!人間完璧じゃありません。あまり落ち込まないでくださいね。
りこ
読んでて泣けてきちゃいました。涙
優しいこ言葉ありがとうございます。旦那が育児に積極的ではなく、その事で喧嘩ばかりでどうしても子供の前で強い口調で言い合ってしまいます。子供って聞いていますよね…。
本当にお互い思いやりもって気をつけて行きたいと思います。
ありがとうございました。