※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

エアコンで部屋が寒いとき、気持ち悪くなる理由や自律神経の乱れ、冷え性について相談したいです。旦那は暑がりで、夏も長袖長ズボンがちょうどいいです。

冬とかはもちろん。今の時期でもエアコンで
部屋が寒いときとか気持ち悪くなるのはなんでだろ💦
自律神経が乱れるんかな。。冷え性だしなぁ
旦那は暑がりだから🥺💦長袖長ズボンで夏も室内ならちょーどいい🥺

コメント

KISUZU

私は耳が冷えたり首が冷えると気持ち悪くなったり、体調がわるくなります!
男性は暑がりなので、私も家の中でパーカー羽織ったりしています!

• 🧸

🧸

やっぱり冷えはよくないですよね!
    あたしもパーカーきました😭💦

• 6月30日
初めてのママリ🔰

その気持ちわかります。
私も夏場のエアコンで体が冷えて、冷えている自覚がなくてもお腹が痛くなってトイレに駆け込んだ時が続いたことがありました。
しかも同じく旦那は集まりで私が寒いと言えば我慢してくれますが常にエアコンをつけたがるので今度は私の方が我慢して上着を羽織ったりしています。
私は漢方薬で冷え性の治療をして少し良くなってきました。
重大な病気ではありませんが重大な病気を引き起こすきっかけになりかねないので治療できるのであればしたほうがいいと思います。
私の場合は漢方薬はとても効果があったのでやらない時より生活していて肉体的にも精神的にも本当に楽になりました。
漢方薬といっても袋にある一定量入っている漢方薬ではなく、鍋で煎じて飲むような漢方薬でした。

• 🧸

🧸

ですよね(;_;)体調悪くなりますよね、冷えたり寒かったら😭😭
    漢方なら半夏厚朴湯しか知らないですが病院に行けばもらえますかね😭💓

• 6月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

婦人科とかレディースクリニックとか、あと私の場合は漢方薬専門の外来があってそこで私に合う漢方薬に出会えました。

• 6月30日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます😭

• 7月1日