※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

甘えなのはわかってるんです、でも1週間に1日も休みなく仕事とバイトま…

甘えなのはわかってるんです、
でも1週間に1日も休みなく仕事とバイトまで入れる旦那さんに少しモヤッとしてしまいます。
引っ越したばかりで慣れない生活に旦那さんが1日休みでいるっていう安心感というかなんかそうゆうのが欲しくなります。
頑張って働いてくれるのは凄くわかるんですが、私もバイトしてるのにそこまでカツカツに入れなきゃいけないのかなって思ってしまいます。
なんか疲れちゃいました。誰が悪いわけでもなく私の甘えなのはわかるのですが、なんか辛い。

コメント

ray

旦那さんのバイトのお給料なしで
普通に生活できるなら、辞めてほしい
と言うのもひとつだとおもいます☺️

まる

甘えじゃないですよ!
うちも旦那は自営業ですが、休みなく仕事入れられるとイラッとします!結局それってわたしも休みなしってことじゃん!って思います。

ゆき

大丈夫でしょうか?。
お気持ちお察しします。すごく寂しいし不安だしなんとも言えない感情になりますよね😖
旦那さんが一緒懸命頑張って働いてくれてるのをわかっていて仕方のないことだからこそ余計と気持ちのぶつけ所もないですもんね…
回答になってなくてすみません。共感できる部分があったのでコメントさせていただきました。

くまさん

わかります〜もやっとですね!
うちも旦那の休みは月に3日あればいい方なので💦家に帰ってきても夜中は仕事してます💦いつ寝てるんだろ〜😰ほんと安心感欲しいですよね☺︎
私も一人目はそう思ってましたが、今となればいない方がラクです笑 子供のペースだけを考えて一日過ごせるので(^^)