※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛生来
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が片目だけ一重になり、気になっています。他の方で同じ経験のある方がいらっしゃいますか?治る可能性はあるでしょうか?

5ヶ月の子供についてです!

3日前から急に片目だけ一重になりました😭
たまに二重に戻ったり奥二重になったりしています。
一重になっても二重の線は残っています。

生まれた時からパッチリ二重だったので
これからこのままだったら女の子なので
可哀想かと😥

瞼が腫れている感じもなく
搔いたりもしていません。

同じような事なった方おられますか??

治りますかね?🙄🙄

コメント

お肉ついてきたからだと思いますよ😊
うちの息子も二重だったのが一重になり、今また二重です💡
一重になった頃はかなりプクプクしてました😂多分瞼にもお肉がつくんでしょうね😂
歩き出して体が締まってきたら二重に戻りました🙌

• 愛生来

愛生来

そうなんですね!

結構早い段階からぷくぷくで
    体重もそんな一気に増えてないのになる事もありますか?😥
    歩き出すまでまだ数ヶ月かかるので心配です。笑

• 6月29日
りー

私の息子も生まれた時からぱっちり二重でしたが、生後1ヶ月頃片方だけ一重、奥二重になり、日が経つと二重に戻りました😊

• 愛生来

愛生来

一重から二重は聞いた事あるし私もそうだったみたいなんですが、二重から一重はびっくりしました😂

慣れた頃に治りそうですね。笑

• 6月29日
アルエ

4歳の我が子は同じような状態でしたが(一歳くらいまで二重の時期と一重の時期を繰り返しました)今の所、奥二重に落ち着きました。

ただ、批判的な事を言ってしまうのはわかってますが、女の子が一重だから可哀想っていうのは偏見だと思います。
一重でも二重でも美人な子はいます。お子さんが幼稚園や保育園に行くと分かると思いますが、心が美人な子は一重でも二重でも可愛いし愛らしいです。
子供の容姿は切実な不安だろうと思うのですが、親がそんの偏見持ってると子供も人をバカにする人間になる気がします。

• 愛生来

愛生来

コメントありがとうございます!

確かにアルエさんの仰っている通りだと思います。

私自身一重に偏見など持っているつもりはないのですが、
    娘の目は一重と二重なのでパッと見ただけでも目の大きさがかなり違います。
    一重が可哀想という訳ではなく、明らかに目の大きさが違うのが可哀想という意味でした。
    それでも偏見だと思われるのなら仕方ありませんが…

言葉が足らずすいません。。

• 6月29日
kou

絶対治ります😂

今の時期プクプク太ってそうなります!私の息子もでした!
よく動くようになって体も大きくなってきた1歳頃から二重が安定するようになりました😄

• 愛生来

愛生来

そうなんですね!
    急になったので初めは寝すぎでなってるのかと思いました😂

気長にまってみます👌🏻✨

• 6月30日