※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
love916304
妊活

初めての移植で不安ですか?初期胚盤胞のグレードについての経験をお持ちの方、いますか?4月に移植予定です。

グレード1や2の初期胚盤胞を移植した事ある方いらっしゃいますか?
4月頭に初めて移植します。。
胚盤胞なのですがグレードがつかない段階と言われ不安です。

コメント

芽依ちゃんママ

こんばんわ。
私は昨年、グレード1の胚盤胞を移植して妊娠しましたが39週目にして死産してしまいました…
予定日まであと、2日…
本当に辛いです。
私の通ってる病院はグレード5段階でそれ以外適さない胚は移植しません…
グレードによって妊娠する確率が変わるのかもしれませんがこればっかりは分からないですよね…
不安なら先生や培養士さんに詳しく聞くのがいいかもしれませんね…

• love916304

love916304

辛いですね…
    私も流産2回してますが絶望的な気分でした。産めないんじゃないかとも思ったりします…
    お互い次はちゃんと産みたいですね(^-^)

• 3月21日
  • 芽依ちゃんママ

芽依ちゃんママ

本当辛いですよね…
    お空に逝ってしまった我が子の為にもお互い赤ちゃん授かるといいですね…

私も4月の頭に移植予定でもう一度頑張ろうと思ってます!
    今回の事で恐怖や、不安がいっぱいですが…

• 3月21日

love916304

死産って流産の何倍も辛いと思います。。
    私は初期でしたからまだそんなに愛着も浅かったし
    39週ってもう、その子との生活を考えて準備も万端な時期ですよね…
    まだまだ完全に前向きにはなれないかと思いますが
    乗り越えられた芽衣ちゃんママさんは本当にお強いと思います。。
    この痛みを和らげられるのは出産しかないんですよね…

よく、妊娠できる体だとわかったんだから大丈夫でしょうとか言われるんですけど、あれ全く慰めにならないんですよね(~_~;)

私はもういい年齢ですし急がないと、悲しんでる時間がないのが何より辛いです(汗)
    芽衣ちゃんママさんがまだお若いなら、まだまだ頑張って欲しいです。

• 3月21日
芽依ちゃんママ

39週検診の翌日に胎動があんまり感じなかったので病院に行ったら我が子の心臓が止まっていると告げられ頭の中が真っ白になりました…
翌日、陣痛促進剤を使い赤ちゃんを産みましたが産声を聞くことが出来ず物凄く辛い出産でした…
しばらくは自分を責める日々を送ってました
産んだ時、温かくてフニフニしていてスヤスヤ寝てるみたいで本当に死んじゃってるのって実感がありませんでした
あんな可愛い我が子を見たらやっぱり赤ちゃんが欲しくて妹か弟を作ってあげたいと思いまた頑張ろうと思います!
私も38歳と高齢なので出産などリスクがあるし正直気持ち的にも焦ります
でもこればかりは授かりものなのでなるべく気持ちをリラックスしながら頑張ろうと思います!

☆ミカエル☆

私は3個しか採卵できず、1個は未熟卵、あとはグレード1とグレード2で、グレード2を試しに戻してみましょうと言われ、妊娠できました。現在7週ですが、正直流産してしまわないか、毎日心配な日々を送ってます。38歳で高齢ですし、仕事も介護で続けている状況なので…。

love916304

おめでとうございます。
    胚盤胞のグレードですか?

7週だと心拍確認できる時期ですね。頑張って下さい🌟

• 3月24日