コメント
にょん
ミートソーススパゲッティをよく作るのですが、玉ねぎ人参ナスピーマンとトマトをみじん切りにしてひき肉と炒めて…といった感じで、とにかくいろんな野菜をごちゃ混ぜで入れています☺️
カレールーを入れればキーマ風になったり、食パンに乗っけてチーズと一緒にトーストしたらなんちゃってピザになったりでアレンジもきくので結構作っています😆
あとは、これからの季節だとお弁当向きではないのですが、ポトフもとにかくいろんな野菜を鍋に入れてコンソメを投入するだけでおかずになるので(これまた2日目以降カレールーを入れてカレーにアレンジしたりしやすい)おススメです💓
退会ユーザー
我が家ではオープンオムレツが定番です☺️
玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブル、ミニトマト、ウインナーなどを炒めて、溶いたたまごを流し入れて、固まるまで放置しとくだけです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
我が家は卵大好きなのでオープンオムレツ作ってみます!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに味付けはどうしていますか??
- 6月30日
-
退会ユーザー
うちは離乳食上がりの次男も食べるので、塩こしょうなどはせずに少したまごの中にチーズいれて、食べるときにケチャップをかけるようにしてます☺️
でもチーズいれるならケチャップなしでも美味しいですよ✨- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ミートソースの具をキーマやピザにするのすごく良いですね!
やってみます✨