ヨーグルトを大きいパックで買って何日かあげている方いますか?使い切る目安を教えてください。
ヨーグルトをあげるのに小分けのを買ってるんですが、大きいの買って開封したものを何日かあげてる方いますか?
今までなんか抵抗あってできず..😅
使ってる方何日で使い切るかも教えてください✨
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
パタパタママ
うちは11ヶ月の頃はそのようにやっていました!
3日ぐらいは食べさせて、余ったら自分で食べていました😄
marimo
朝、昼、翌日の朝
と3食分くらい使って残りは自分が食べてます(笑)
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
自分が食べないとですよね🤔
なんか私ヨーグルトあってもなぜか食べる気しないので無駄にしちゃいそうだ💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
大きいパックの物をあげてます!
みんなで食べるので、長くてもあけてから2日以内には使い切ってます(^^)
-
はじめてのママリ
みんなで食べるならすぐなくなりそうですね☺️✨- 6月29日
ハニーハント
使い切らずに開封してから3日目まで使って残ったら大人が食べてました!
メーカーによって菌が違うらしく色んな菌のヨーグルトあげた方が風邪の予防とかになるって聞いたので3日おきくらいにメーカー変えてあげてました(*^^*)
-
はじめてのママリ
目安は3日ですね🤔
初耳です!😳私も色んなメーカーのものをあげようと思います✨✨- 6月29日
しーまま
開けてから3日までは一緒に食べて、それ以降は私が食べてます😊
毎日ヨーグルトあげるのも偏りが気になるので、だいたい娘には1日あけて2回、残りは私って感じです♪
-
はじめてのママリ
みなさん残りは自分たちでたべるんですね✨
なるほど🤔色々偏り気になりますよね😣ありがとうございます😌- 6月29日
はじめてのママリ
3日くらいですね🤔
参考にさせてもらいます✨