コメント

もなか
生理不順だと思います(*_*)!
私も生理不順ってほどではないですが、現在の生理が終わる頃、しっかり排卵されているのか、いつ頃しているのか知りたいので、2人目妊活半年ですが病院行くことにしました😊✨

ママリ
生理不順だと思います。
正常な方は28日周期で生理がきます。
少しズレたとしても25〜35日周期が平均です。
24日以内の生理周期は「頻発(ひんぱつ)月経」と呼ばれ、頻発月経だと無排卵月経と黄体機能不全の可能性が高いです。
39日以上の生理周期は「稀発(きはつ)月経」と呼ばれ、稀発月経にも、排卵性と無排卵性があります。
無排卵の稀発月経の場合は多嚢胞性卵巣症候群の可能性が高くなります。
多嚢胞性卵巣症候群は、未成熟のまま発育しない卵胞が、卵巣内で袋状にたまる排卵障害です。
多嚢胞性卵巣症候群の方は体毛が濃いなど男性ホルモンが増加するのも特徴です。
ピルを服用していると、生理周期が短くなることがあります。
因みに7回前のときは妊娠反応があったとかで遅かったのでしょうか?
生理不順だと黄体機能不全と無排卵の可能性が高いので、生理日から3〜4日目に受診するのが良いです。
生理が来てすぐなら次の卵を育てるための薬や注射の投与が可能です。
是非、不妊専門の婦人科を受診して下さい。
予約制かもしれないので、事前にお電話して聞いてみて下さいね😊
-
ゆ
詳しくありがとうございます😭
7回前のときに断乳したのでそれでホルモンバランスが崩れたのかな?と思います!
妊娠はしていませんでした。
断乳する前は25~35日周期だったので…。
病院に電話して行ってみます!!- 6月30日
-
ママリ
因みにお電話で問い合わせるときと受診されたときには、「2人目の妊娠を考えているのですが、生理不順できちんと排卵ができているのか心配で診てもらいたいです。」とお話しすれば大丈夫です😊
2人目希望でよろしいですか?
もし、基礎体温をつけていらっしゃるならそちらも持参されると良いです。- 6月30日
-
ゆ
何て言ったらいいかわからなかったので教えて頂きありがとうございます😭🙏🏻
2人目希望です!!
基礎体温測ったことないのでこれから測ってみようかと思ってました😫- 6月30日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
お役に立てれば幸いです☺️
早く妊娠できるようにお祈りしております🙏- 6月30日
-
ゆ
こちらこそ詳しくありがとうございます😭
おかげで知りたいこと全部知れました😊
ありがとうございます🥰- 7月1日

はじめてのママリ🔰
生理不順だと思います。私だったら病院に行きます。
バラバラな周期だと薄い色の服なのに外出先で生理きた!とか、旅行の予定なのに生理きた!とかで不便ないですか?
-
ゆ
生理のことで病院行ったことなくて何て言ったらいいですか?
とっても不便です😫旅行の時は必ずナプキン持って行ってます😭- 6月29日

きなこ🔰
こんばんは☆
自己判断は難しいですよね!
一度病院に行かれたら安心かと思います(^o^)先生によっては無排卵の時は排卵誘発剤を処方して下さったり、超音波で今の状況を調べて下さったりします☆生理終わってからの方が、超音波はしてもらいやすいです。
生理中でも血液検査などはしてもらえるかと思いますが病院によっても違うかもなので、お電話されてからいつの受診が適しているか聞かれたらよいかと思います(^^ )
-
ゆ
こんばんは🙌🏻
月曜に電話して聞いてみます!- 6月30日
ゆ
やっぱりそうなんですね😫
病院行くとしたら生理終わってから行くべきですか?
もなか
私が行こうと思ったクリニックは、都合の良い時きて、まずはこれからどうするか話をするとのことだったので、仕事の都合もあり生理が終わる来週土曜日行くことにしました!
行ってすぐ検査、、、とういクリニックではないみたいで😳
ただ、病院によってはすぐに検査からするところもあるそうなので、一度電話で確認されても良いかなと思います😊
この検査したいから、いつ来て〜って言われることもあるそうです!
ゆ
そーなんですね🙄
今度電話してみます!!
お互い頑張りましょう🥺
もなか
はい、頑張りましょう😊❣️