※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあるくま
子育て・グッズ

完母の方への質問です。いつから3回食にしたか、食事の開始時間、授乳の回数を教えてください。

3回食で、完母の方教えてください😊

いつから3回食にしたのか、そして3回の食事開始時間(〇時〇時〇時)、あとだいたいで結構なので、授乳の回数を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

♡♡♡

9ヶ月で3回食にしました!
9時12時18時ってあげてます🙆🏻‍♀️
今後のことを考えて、今少しずつ朝の時間を早めているところです!

授乳は、まだまだおっぱいマンなので、4〜5回くらいです!
朝起きてすぐ、15時くらい、お風呂上がり、寝る前、夜中って感じであげてます!
こちらも今後のことを考えて、昼間の授乳を減らしていこうと思ってますが、おっぱい飲む姿がかわいいのでなかなか減らせずにいます😂

• りあるくま

りあるくま

大変ご丁寧ありがとうございます😊
    3回食になると、食後のおっぱいはないんですね。
    おっぱい飲む姿可愛いです…😳卒乳とか寂しいですよね。

• 6月29日
  • ♡♡♡

♡♡♡

いや、なんか、うちの子よく食べる子で、離乳食の量増やしたら食後飲まなくなりました!
    あげれば飲むんですけど、汁物とか麦茶とかあげてるからか、あんまり飲まないです😭

歯生えてきたんで卒乳しなきゃと思いつつ、寂しいですよね😭😭

• 6月29日
  • りあるくま

りあるくま

私の子も成長曲線、上スレスレでよく食べる子なんです。おっぱい飲まなくなったのは、寂しいですね😰
    ありがとうございます😊

• 6月29日