コメント
ぽん
寝返りしてコロコロするまでは、テープでいーですよー🤔パンツ高いですし。オムツ漏れは多分背中が緩いのが原因だとおもうので、メリーズにかえてみるともれにくいかもです🤗❤
ぽん
寝返りしだして変えるの大変になってからパンツにしました!
オムツMにしてもいいかもだし、種類変えるのもいいと思います
私はムーニー使ってて、グーン、パンパースは合わなくて背中漏れしてました💦
もしパンツにもう変更するなら、ムーニーの寝返り、はいはいタイプはうんちポケットついててオススメです
-
まーさん
同じです!パンパースは、背中漏れ、横の尿漏れ酷かったです。パンツに変更するときは、そのウンチポケット買おうと思います!ムーニーフワフワしてますし。好きです。
本人はどうかわかりませんが、、。ナプキンのように、薄手が、意外と嬉しいのかもしれませんし、、話せないのが、可哀想に思います(笑)
フワフワしてりゃーいいって訳じゃねーのよ!母ちゃん!って、言えない、、。- 6月29日
M
テープの頃、
パンパースの背中漏れやばかったです。
いろいろ試した結果、
グーンが背中にギャザーがついててよかったです!
トイザらスのオムツも同じで安いそうです。
交換時に仰向けに寝かせた時に背中から上がることがあったので、
うんちしてることに気づいたらすぐに背中にティッシュを挟んで、上に上がらないようにしてました!
-
まーさん
そんな器用なこと出来てたんですか?!凄いですねぇ!!
背中にティッシュペーパー!洋服をかき分けて!!
グーンて良いんですか!?まだ手を出した事無いです。確かにDAISOに売ってたような、、買ってみます!- 6月29日
優くんmama
つかまり立ちが出来るようになったらパンツタイプでも良いかなと個人的には思います。
うちはオムツを箱買い(1箱で3パック入ってる)してたので、テープ式が中々減らず(笑)
息子は8ヶ月くらいからようやくパンツタイプに切り替わりました。
パンツタイプでもうんちが緩ければ股のところから漏れはします。
離乳食を食べ始めてうんちが形を持つようになってきたら、テープ式よりパンツタイプの方がオムツ替えしやすいなーとは思いました。
ちなみに背中漏れするのはサイズが合ってないんだと思うので、サイズはそのままで別のメーカーに変えるか(メーカーによってそこそこサイズ感違うので)、同じメーカーでサイズを1つ上げるか…
テープの止め方でも背中の方をきちんと隙間なくやることも出来ますし、3ヶ月でパンツタイプに変えなくていいと思います。
うちはずーっとパンパースの肌いちですが、出産祝いで貰ったムーニーはパンパースよりサイズ感ちょっと小さめでした。
息子が肌弱くて、パンパースの肌いち以外はオムツかぶれでお尻が酷いことになってたので、貰い物以外では他のメーカーは使ってませんでしけど…
あまりにも背中漏れするようなら、他のメーカーを試してみるのもいいかと思います。
まーさん
高いんですかΣ(゜Д゜)そりゃ、困る!!
メリーズ良かったんですけど、新生児の時にナチュラルムーニーにしてまして、普通のムーニーどうかなー?って買ってしまいました。確かにメリーズも良かったです。少し大きい造りですね!
ありがとうございました(*´ω`*)