結婚式とは別日に前撮り等、写真撮影をされた方にお聞きしたいのですが……
結婚式とは別日に前撮り等、写真撮影をされた方にお聞きしたいのですが…(´・д・`)
今週、前撮りを行うのですが、まったく意識していなかったんですが…みなさんはネイルしたりマツエクしたりしましたか⁇(。-∀-。)
今更になって、『あっ!何もしてない…』と思いシェービングはしてもらいました(*-ω-*) 他にした方が良い事ありますか⁇ヘアーメイク込みとなっているので、最低限自分で出来る事で良いかな〜と思っています。
ちなみに、カクテルドレスと色打掛の2種類を撮ります。
- まる★もふ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はメイクでつけまつげしてもらったんで、マツエクはしなかったけど、ネイルは前日にやりにいきましたよ〜(^-^)
yui
結婚式当日はウェディングドレス・カラードレスだったので マツエク・ネイルしましたが、前撮りは白無垢・色打掛の和装のみだったので 何もしてません!
和装はネイルない方が綺麗に映ると言われたのと、日本髪のカツラを被ったのでそれ用のメイク(プロ曰くやはり色々とあるみたいです)をしてもらいました。
完全に和装用のお任せメイクでしたがつけまつげ着いてました!
-
まる★もふ
コメントありがとうございます♪
そぉなんですね!
カラードレスは手袋⁇みたいなのをするので、そんなに指先見えないかな〜と思い色打掛の時のためにと思ったんですが…ない方が良いんですね(°0°)‼貴重なご意見ありがとうございます♪♪やっぱりつけまつげ含まれるんですね(*´ω`*)- 3月21日
退会ユーザー
前撮りの時はネイルなしのつけまで
撮影しました😁
-
まる★もふ
ネイルなしだったんですね!
当日はしないとなぁ〜と思いつつ…つけまでも良いですよね!- 3月21日
-
退会ユーザー
仕事もしてたので、クリアで折れないようには
してましたが!
やっぱり結婚式となると多少は派手と言いますか
目立つネイルをするので🎶
つけまで十分だな!と思いました!
取れかけたら直せるし!
当日つけまは気になって仕方なくなってしまうだろうし、
早めにして抜けてきたりしたら
これまた面倒なので(笑)- 3月21日
-
まる★もふ
ケアはされてたんですね♪♪
最近、爪が伸びると切りたくて切りたくて…(。-∀-。)笑
やっぱり式は少し派手に!ですね♪貴重なご意見ありがとうございます(*´ω`*)- 3月21日
ちびさく
前日しっかり寝ることです!
あと顔の輪郭をマッサージして浮腫みをとっておきましょう。
あとはプロが綺麗に撮ってくれますよ(^O^)
あとは、やりたいポーズとかも考えておくといいかも
私は夫がまさかのお姫様抱っこをリクエストしてくれていい思い出の一枚になりました!
-
まる★もふ
睡眠は大事ですよね!
浮腫み…気をつけます!
やりたいポーズ…調べないとですね(*´ω`*)お姫様抱っこ!良い思い出ですよねぇ♪憧れますねぇ♪♪- 3月21日
ほこ
結婚式の2ヶ月前に前撮りしました。
そのときはネイル予約しましたよー😊あと髪の毛も根元を染めました😅
あと余談ですが、撮りたいポーズなども前日ネットで調べて画像を保存して、当日画像をみせながらこんな風に撮りたいですとカメラマンさんにリクエストしたりもしました😊サングラス持って行ったり、2人の思い出のぬいぐるみもって一緒に撮ってもらったりなど楽しく撮影しました🎵
-
まる★もふ
ネイルしたんですねぇ…悩みます(。-∀-。)
ポーズやリクエスト…良い思い出になりますね!調べたいと思います♪♪- 3月21日
マルクル
前撮りはネイルなし、つけまです!
ネイルは式のみです✨
前撮り疲れるけど、すごく楽しかったですよー😁❤️
-
まる★もふ
やっぱりそれが良いですかね!参考にさせてもらいます(*´ω`*)
やっぱり楽しいですかぁ♪あと数日なので、私も楽しみたいと思います♪♪- 3月21日
退会ユーザー
ネイルとシェービングはしに行きましたが、ヘアメイクにつけまつげが含まれてたのでまつエクはしてません(^^)
あと、美容院でトリートメントしてもらいました♪
-
まる★もふ
ネイルしたんですねぇ(。-∀-。)悩みます…
普通はヘアメイクにつけまつげ含まれてますかね⁇電話で確認しようかな…(。-∀-。)
トリートメント!髪の毛切りたいから我慢出来るか…笑- 3月21日
めぇちゃん
仕事柄爪をのばせないので、前撮りの時はつけ爪をしていきました😄
意外と手元写ったりしたので、つけ爪をつけててよかったと思いました😁
まつげは、つけまでした✨
-
まる★もふ
付け爪ですかぁ(*´ω`*)
剥がしたくなっちゃう…笑
手元写りますよねぇ…悩むなぁ(。-∀-。)
やっぱりつけまなんですね♪♪- 3月21日
ぐぅちゅけ
私は前撮りを考えてたんで、ネイルチップにしました( ´_ゝ`)。そのつど、ネイルするのもお金かかるし。チップなら残るし。
-
まる★もふ
その都度ネイルだとお金かかりますよね!参考にさせてもらいます♪♪- 3月21日
Haruki
自分のことは何もしてません笑
愛犬との撮影だったので、
犬は前日にシャンプーとカットして
綺麗にしました*\(^o^)/*笑
-
まる★もふ
あらあら(*´ω`*)わんちゃんもおめかしですねぇ♪♪思い出になりますね(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月21日
でーる★
ネイルは常にしてるので
ネイルと後はバッチリ化粧💄で
撮りました(*´∀`)
-
まる★もふ
ネイルは常にですか!
すごいです…(。-∀-。)
すぐ落としたくなっちゃう…笑
化粧はバッチリしないとですね♪- 3月21日
こなん
こんばんはー。わたしはつけまと、ネイルチップをブライダル用で作ってもらいました。
mayu
指輪交換みたいなシーンの撮影もするだろうなと思ったので、ネイルはしに行きました*\(^o^)/*
付けまつげつけました!
-
mayu
あ、でもすでに妊娠してたので、ジェルネイルは二日間だけでオフしましたw
- 3月21日
ひーこ1011
ネイルは前撮りの時もやってもらいました!
私は仕事柄あまり爪伸ばせなかったので、前撮りの前日にやってもらい、翌日にはオフしに行きましたf^_^;
まる★もふ
やっぱりつけまつげしてくれますよね!ネイルはしたんですね!悩みますねぇ…(。-∀-。)