※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りが終わる気が全然しません……( ;ᯅ; )同じような方いらっしゃいますか??( ;ᯅ; )

上の子の赤ちゃん返りが終わる気が全然しません……( ;ᯅ; )

同じような方いらっしゃいますか??( ;ᯅ; )

コメント

アキ

大変ですよね(;_;)

うちも下が11か月になりましたがまだまだ終わりません 笑

下の子をスプーンでお茶飲ませると自分もやって欲しいと言い、最初は呆れてましたがもう同じようにやってます!

下の子が成長して少しは改善した気がするので2人で成長していってくれたらと気長に見守っています(^-^)

頑張りましょう!

• ひとみん

ひとみん

すごい……!!!もう11ヶ月も赤ちゃん返りとお付き合いしてるんですね😭💦😭💦
    授乳してたり、下の子抱っこしたりすると泣きますか??😭

あまりにも赤ちゃん返りが終わらないので、私の接し方が悪いからなのかなと思って……💦💦
    やはり気長に待つしかないんですかね😭😭😭

• 6月29日
  • アキ

アキ

接し方の問題じゃないですよ(*Ü*)
    それだけひとみんさんが上の子に愛情を注いできたと言う証拠です♡

うちはミルクだったんですが自分も飲みたいと言ってたので哺乳瓶でミルクあげたりしてました!
    母乳の場合は片方は上の子にあげてもいいと聞きます✨

知り合いの子も卒乳したのに下が産まれてから泣いて欲しがるようになったと言ってました!

赤ちゃん返り大変ですよね😱
    でもうちは伝い歩きや感情が出てきて一緒に笑えるようになったら前より良くなったと思います☺
    もう少しかかるかもしれませんが気長に待ちましょう💪

• 6月29日
  • ひとみん

ひとみん

そう言って頂けるとすごく救われます…😢✨

そうなんですね!(>_<)
    上の子もミルク飲みたがるのってあるあるですよね✨✨
    うちは飲みたがらないんですけど、抱っこしてるのが許せないみたいで下ろせってすごい泣きます😭

一緒に笑えるようになるとかわいいですよね(*^_^*)💓
    想像するだけでにやけます☺️
    うちもそんな日が来てくれるのか……😭
    気長に頑張ります!!😭✨
    コメントいただけてすごく嬉しかったです😢❤️

• 6月29日