※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大夢mama
妊活

旦那さんの子を妊娠したら夫婦円満になれるでしょうか?旦那さんの関わりが心配。

旦那さんの子を妊娠したら夫婦円満になれるのかな?

なんだか1人きりの妊活になってきてる。
皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

いーな

私も年明けまで一人で妊活してる気分でした……
協力するって言う割にはなんか口だけのように感じるし……
タイミングを取ろうって言っても『明日じゃダメ??』って返ってくるし……
周りの妊活経験者の人(男性)の話を聞いてから、旦那さんの意識も変わってすごく協力的になってくれました\(^o^)/
『作ろうと思えば、すぐに出来ると思ってた。そんな簡単なことじゃないんだね』って言ってました💦

みーニャニャ

旦那さんと協力しないと妊活になりませんよ

りな

あたしの旦那さんは妊活に協力してくれてます(*´˘` )
まぁ、チャンスの日に旦那さんが疲れてて出来なかったりするとちょっと萎えたりはしますが(^^;)
でも、早く欲しいね、授かってるといいねっていつも話してます٩(ˊᗜˋ*)

うー

私の旦那さんは妊活に協力的です(*^◯^*)
どちらかと言えば旦那さんの方が
赤ちゃん欲しいねとよく言ってます!
お金かかるけど来月から不妊専門の婦人科に
通おうかと思うんだけど、、
と相談したら、ちゃんと詳しく
分かった方がいいし、
もしかしたら俺が原因かもしれないし
行かないと分からない事もある!
と物凄く積極的で私も頑張れます!
私わまだ妊活初めて1年ぐらいですが
早くお互い授かれますよーに!♡

うちは、「子作り製造マシーンじゃない」と言われました(。´Д⊂)
でも子どもを欲しがっているのは旦那さんの方が強いので「お医者さんに、今日タイミング取ってねと言われたよ」なんて言って、仲良くして、まだ見ぬ子どもの名前を考えてみたりしてます。
ちなみにまだ旦那の検査はしてません。恥ずかしいそうで…無理強いせずのんびり構えてます。