※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家事・料理

旦那が肉好きなんですが、簡単かつヘルシーな肉料理でお弁当に向いてる…

旦那が肉好きなんですが、簡単かつヘルシーな肉料理でお弁当に向いてるようなものありますか?ヘルシーじゃなくてもお肉入れる場合どんなの入れてますか?

コメント

あい

味噌豚 ハンバーグ 肉巻き系 よく入れます😊

• やや

やや

肉巻き系ならやさいもとれるしいいですねー!ありがとうございます。

• 6月29日
ゆ

豚肉でオクラを巻いて塩コショウしてレンジでチンしてポン酢で食べるの好きです❤

• ゆ

ヘルシーではないですが、ナスやレンコンのはさみあげはよくします!

• 6月29日
  • やや

やや

美味しそう😍😍😍豚肉のオクラ巻きもはさみ揚げも私が食べたくなりました😂なので近々作ります😂ありがとうございます。

• 6月29日
  • ゆ

豚肉のおくら巻きはパン粉つけて揚げても美味しいです😂(笑)
    あと梅しそ巻この間しました(笑)
    ちなみに今日はなすのはさみあげでした(笑)

あと肉好きならタオマンガイ?とかすきかもしれないです❤
    お米の上に鶏肉乗せて鶏がらスープの素いれてネギ入れて炊飯器スイッチオンしてらチリソースかけて食べるだけです😍
    そのお米で次の日チャーハンしたら最高です❤

• 6月29日
  • やや

やや

美味しそう〜😂😂😂
    カオマンガイ好きです!お弁当にいれたことなかったですが…やります😂😂😂なぜ忘れてたんだーw 次の日チャーハンはやったことないので今度やってみますねー❗️ありがとうございます❤︎

• 6月30日
ね

ささみ広げて大葉と梅肉とチーズをラップで巻き巻きしてレンチンしたやつヘルシーでお弁当にも使えます🌟

• やや

やや

ヘルシーそう!👀ちなみに何分くらいチンしますか?

• 6月29日
  • ね

3分くらいです!

• 6月29日
  • やや

やや

ありがとうございます!試してみます♪

• 6月29日
  • ね

チーズはなくても美味しいです♪

• 6月29日
もも

基本肉食なので毎日肉料理入れてます!あんまりヘルシーではないですが💦
・生姜焼き
・鶏の照り焼き
・唐揚げ
・豚こまのシソチーズボール
・豚こまの梅シソボール
・ハンバーグ
・酢豚
・鶏と青じそのアーリオオーリオ
とかです!

• やや

やや

うちの旦那も肉食で😂🍖
    色々教えてくださってありがとうございます!これだけあったらローテーションして作っても飽きないですね❤︎

• 6月29日
やや

ありがとうございます❗️試してみます♪