コメント
りらっくま
私はトントンで寝る時もあれば
ミルクを飲みながら
寝落ちすることもあります!
(日中あまり寝れてない時は寝落ちが多いです)
退会ユーザー
ミルク飲ませてから寝かせますが、寝落ちする時もあれば、ゴロゴロさせて勝手に寝る時もあります。
-
なぁ子
ご回答ありがとうございます☺️勝手に寝てくれるなんて羨ましいです!!ウチはお布団に連れてきて、ちょっと下ろすだけでギャン泣きです😭
- 6月29日
-
退会ユーザー
眠くて泣いちゃうんですかね?
でも、抱っこで寝てくれるなら全然いいと思いますよ!!
抱っこなんて今しか出来ないですし!- 6月29日
-
なぁ子
とにかく抱っこが大好きな子です💦
とても可愛いのですが、本当に1日中くっついてます😂
そうなんですよね、本当に今だけなんですよね☺️
眠くて泣く日もあれば抱っこ抱っこで泣いてる日もあると思います😭- 6月29日
-
退会ユーザー
可愛すぎますね!
ママ大好きなんですね!!
うちの子ずり這いブームで基本1人で遊んでるので私が構うと迷惑そうな顔されますよ(笑)
トントンで寝かせる練習しなくても勝手に寝る時きますよ。上の子の時練習とかした事ないですが、1歳くらいからミルクやめても勝手に寝てました。- 6月29日
まゆ
5ヶ月までミルク飲みながら寝落ちスタイルでやっていましたが、これではミルクがいつまでも辞めれないなと思って、6ヶ月から明るい部屋で最後のミルクをあげて、暗い部屋に連れていき、トントンで寝かしています😊✨👌
-
なぁ子
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね!私もトントンで寝かせたくてこのくらいの月齢の時どうだったかなぁと思って質問させていただきました😭
やっぱり練習が必要ですよね💦- 6月29日
とめこ
来週で7ヶ月になります。寝オチは ほぼなくなり、部屋を暗くして添い寝したら寝てくれます🐱一歳のお兄ちゃんも一緒に😸
-
なぁ子
次男くん、お利口さんですね!
しかもお兄ちゃんもまだまだ小さいのにすごいです!!
私も見習って練習しないとですね💦- 6月29日
-
とめこ
そうなんです💧お利口すぎて助かっています😂 お兄ちゃんも一歳になる前から、寝るように訓練?してきましたよー😺
2人になるとなかなか大変だけど、お互いがんばりましょう😊- 6月29日
-
なぁ子
私もお兄ちゃんの時はネントレしてたので早いうちからトントンで寝てくれたのですが😂
本当に次男くんお利口さんで助かりますね💕
私は2人目はほっといても大丈夫よー!なんてよく言われましたが、どこがだよー(笑)って叫びたいです😅- 6月29日
-
とめこ
そうなんですね💦毎日お疲れ様です😣
お兄ちゃんに手がかかって、生まれてから あまり構えず💧強くなってくれたみたいです😅性格もありますよねぇ😅- 6月29日
なぁ子
トントンで寝てくれる時もあるんですね!!羨ましいです😭
りらっくま
トントンで寝るようにねんトレをしました!
今では部屋を暗くするだけで
寝ようとしてくれるので
トントンしたら5分以内には寝ます!
ミルクで寝落ちしない時はありますか?
その時はどうやって寝かしつけてますか?
なぁ子
私もネントレしたいのですが、上の子がなかなか部屋に行っても寝ない子で💦上の子が騒ぐのでなかなか難しくてやらずに来てしまいました😭
ミルクにはまだ早い時は抱っこでユラユラしてから寝ます!背中スイッチはない子なのですが、寝るまではなかなか大変です😅
りらっくま
上のお子さんがいたら出来ませんよね😥
何かいい方法があればいいんですが、、
お役に立てずすいません😓
抱っこで寝かしつけるの大変ですもんね😣
寝る前のルーティンって何かありますか?
ルーティンを作ってあげると
寝やすくなりますよ!