※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_e
子育て・グッズ

3歳の娘が頭を痒がっていて、赤くなっているので、汗疹か汗かぶれかと思われます。オススメの子供用シャンプーはありますか?

3歳の娘が頭を痒がっていて…。フケとかはなく、掻いてるところが赤くなってるので、汗疹か汗かぶれかと思われます。今は大人と同じシャンプーを使ってるのですが…。何かオススメのシャンプーはありますか?ネットで調べても結局何がいいのか…。

コメント

マリ

大人のシャンプーは色々なものが入っているので使用しない方が良いと思います。特に汗疹ができているならシャンプーのせいで余計に酷くなってしまう可能性もあるかと思いますよ。
皮膚科か小児科に行けば頭皮用の汗もの薬貰えるので、すぐ治りますよ。

• e_e

e_e

返信ありがとうございます。ここ数ヶ月同じものを使っちゃってました…。今回痒がってるのも急にシャンプーを変えたからとかではないけどやっぱりやめたほうがいいですよね。続くようだったら病院に行ってみます。

• 6月29日
テレホン

汗じゃないですか?毎日ですか?

• e_e

e_e

ここ数日毎日です。夜もエアコンで調節したりしてるのですが汗びっしょりかいてたり、保育園でのお昼寝でもけっこう汗をかいてるみたいで…。やっぱり汗が原因ですよね…

• 6月29日