※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

寝るときの服装で冷える問題について、どうしたらいいか相談です。

寝るときは長そでロンパース一枚で寝かせてます。

昨日お風呂上がりにクーラーが付いてるリビングで1〜2時間ほど遊んでいたら手足とお腹までキンキンに冷たくなってました😱すぐに腹巻とステテコを履かせそのまま寝かせましたが、夜中娘を見ると頭皮と首が汗でビショビショになってました😱😱なのでステテコは脱がして長袖ロンパースと腹巻きだけにしましたがこういう場合どうしたらいいんでしょうか。

今日はお風呂上がりに長袖ロンパースに薄手の腹巻きを履かせましたが昨日と同じくお腹まで冷えてました😣😣

コメント

足元は暖かく、頭は冷やす
これが一番いいみたいです!なので半袖の肌着とステテコだけでいいかな?と
腹巻きや長袖は暑そうです😵
夜間クーラーつけてるならその上からタオルケットをかけてあげればいいかと!

• N9

N9

そうなんですね!!!

逆でしたね😅
    長袖プラス腹巻でもお腹までキンキンに冷えてたのでどうしようかと思ってました

• 6月29日

退会ユーザー

お腹を温める、という医学的な根拠はないそうです!テレビで見ました…笑笑
    悩みますよね
    すぐ汗かくし🤣
    うちの場合寝た後クーラーを3時間後に切るタイマーにして、息子はタンクトップとステテコで寝てます!タオルケットはどけるので意味ないです😵
    本当はクーラーもずっとつけっぱなしにしてタオルケットを体全体にかけた方が熱中症になりにくいそうです☺️

• 6月29日
  • N9

N9

ええええー!お腹を温めるの効果ないんですか(笑)驚きです(笑)

• 6月29日