退会ユーザー
そのまま通話します。
ねこ
フリーダイヤルのコールセンターとかないですか?
なあ
会社にかけるなら、0120か0570から始まる番号じゃないですか?
0120なら元々フリーダイヤルなのでいくら電話しようと無料ですが
0570は5分無料も適応外でお金がかかります。
折り返しは相談したら、してくれるんじゃないですかね?
ママリ
内容とかによりますがあまりにも保留ばかりとかでかなり待ちそうならそちらで調べて頂いてからお電話頂けますか?と言いますが10分以内くらいで終わる内容ならそのまま通話します。
ちるみる
保険で担当がついてたら、 聞きたいことあるってメールしたら普通は担当から連絡来ます。
Y
対面加入ですか?
うちは対面加入で、質問などはメールしてます😃
長くなりそうなら、都合の合うときに電話を担当さんからかけてもらうか、対面で説明してもらってます✨
-
はじめてのままり🔰
生命保険とかでなく社会保険のこととかがよくわからなくて年金事務所に電話したくて😢
- 6月30日
-
Y
そうだったんですね。
sさん自身が働いてて被保険者になってるなら、会社の社保を担当してる事務さんや厚生課など福利厚生の部署を通して確認できると思います。
また、旦那様の扶養なら、旦那様から上記のような部署や担当さんに確認してもらう形になるかと😃
ただ、時間はかかるので、すぐに回答が欲しいときは、やはり電話ですね😅
すぐに回答できそうなら、5分超えても続けますが、調べてもらうなど時間がかかりそうなら、結果を折り返してもらいますね☝- 6月30日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💦
わたしは働いてないです😰
資格証明書とかを書くのに見本でついてるのですがよくわからなくて😢
間違えてるより電話で聞いた方が早いなと思ったのですが😖
5分以上かかるって思うとなかなかかけられなくて😢- 6月30日
-
Y
書き方を聞くくらいなら、余程たくさんでなければ、5分かからないんじゃないかなと思います😃
私なんかは、とりあえず出してみちゃいます。笑
子供いると、なかなか電話も泣いたり、騒いだりで、よく聞こえないこともあるので😅- 6月30日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😂!
わたしばかすぎてわからなかていろんなこと聞いてしまうとあっとゆうまに5分ってかんじで😱
たしかにそうですよね😭😭- 6月30日
-
Y
もし、ある程度聞きたいことの量があるなら、箇条書きでメモして読み上げて、一気に回答を聞くと、時間の短縮になります。
あとは、何個か聞いて、一端ありがとうございますって切ってしまって、また後日別のわからないことが出てきたで聞いてみるとかですかね😮- 6月30日
コメント