27日、息子が久々に保育園行きたくない!ってはじまって私も生理前ってこ…
27日、息子が久々に保育園行きたくない!!ってはじまって私も生理前ってこともあり、怠かったので、思い切って今週は休もう!!という事で、保育園を木曜金曜と休みました。もちろん私も仕事休みました。
家にいると、家の事しなきゃってなるので、実家に帰りました。
家事だけでもしなくていいってなると、ホント休まるって実感しました。笑笑
仕事、家事、育児。
ほぼほぼ、お母さんの仕事っていう家庭がほとんどだと思います。
久々に、なーにもしないのが心地よかった。子供ものびのびとしてました。
やっぱ、仕事、家事、育児と全てをやろうとすると、心に余裕がなくなって、子供についつい怒鳴ってしまう。
旦那の行動にイラッとしてしまう。
余裕のある生活しなきゃなーと思ってたら、、、
日曜日、旦那は仕事が休みだったので、電話して実家においでよって言って、来てもらった。
何日か、旦那と離れて過ごしてたから、子供も久々に会えて嬉しかったみたい。
でも、でも、でもーーーーー
結局、旦那が来ても、またいつもの生活に戻った感じで、
とくに、子供の事みててくれる訳でもなく、普通にお酒飲んでくつろいでる…
いや、いーよ、くつろげるならくつろいでくれても…
旦那がいない方が、ゆっくり出来てたのかもと再確認した感じでした。笑笑
なんだかんだで、イライラする原因って、旦那だったんだなと…笑笑
- しのぶん(9歳)
コメント