1ヶ月ちょいの女の子、2人目。完母になりたいが体重増加が心配。退院時完母だったが体重減少。授乳回数増やして頑張り中。増加は緩やかで不安。混合でも構わないかなー。
完母の方、いつからミルク足さずに完母になりましたか?
いいねでお願いします!
今1ヶ月ちょいの女の子、2人目です。
上の子は体重の増えがイマイチのまま最後まで混合でした。(母乳7:3ミルク)
今回はできれば完母にしたいけど…って気持ちはあるけど体重の増加があまりよくなく悩んでます。
退院時→完母でいけそうといわれミルクやめる
退院後1週間後→退院時より体重へってしまっている。授乳回数をふやしてミルクは足さずに頑張ってみましょう
新生児訪問→増え始めたがまだ増えは緩やか。軌道に乗るまで頑張りましょう
1ヶ月検診→1日21g増で増え方はギリセーフレベル。ミルク足さずにもうちょい頑張ってみようか(´・ω・`;)
もう2週間後体重チェックにきてください
とこんな感じできてます。
ほんとにミルクたさないでいいのか不安でしかないです。
完母の方がって気持ちはあるけど無理なら混合でもしょうがないかなーって気持ちです。
アドバイスなどあったらお願いします(´-_-。`)
- ママリ
ママリ
退院時には完母です!
たろうちゃん
なるようになる…と適当にやってたら、いつのまにか完母で足りてました!
混合も旦那も戦力になるので良いですよね!かんぼになったあとも、たまーに旦那に任せるとき飲んだりもしてましたよ。
「いつまでにしなきゃ!」とか決めるとプレッシャーがストレスになるので、娘ちゃんの好みや成長やカレーパンマンファミリーの都合に合わせてやってって、結果完母になればラッキーくらいに考えてはいかがでしょうか😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
なんだか検診後にも体重チェックいかなきゃだったり周りにちいさくない?と言われてプレッシャーになってました💦
コメントみてもっと気楽に考えようという風に思え、哺乳瓶慣らすために1日1回ミルク足すことにしました!
ありがとうございます😊- 7月1日
ママリ
1ヶ月で完母!!!!
ママリ
2ヶ月で完母!!!!
ママリ
3ヶ月で完母!!!!
ママリ
4ヶ月より先に完母になった
コメント