※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

1歳の息子が夕方に泣き続ける理由について相談です。忙しいご飯時に泣くので抱っこもせず、泣き続けます。

1歳の息子ですが、夕方になったら泣きます。
なんなんでしょうか?
1番忙しいご飯時に泣くので、抱っこもしませんがするまで泣き続けます。

コメント

なぁ

黄昏泣きってやつですかね?💦

• あーたん

あーたん

そんなんがあるんですね。
    上の子の時は全くなく、すごく大人しく1人であそんでくれる子だったので、下の子が夕方になると泣き叫んでてどう接したらいいのか😭

• 6月30日
  • なぁ

なぁ

あとはママに構って欲しくて泣いてるとかも
    考えられると思いますが...
    忙しくてもたまに話しかけてあげるの
    心がけてってネットで読んだ事あります!

• 6月30日
にゅん

黄昏泣きっぽいですね…🤔
それか、夕方って1日の疲れが出てくるのでしんどいとか?
もしくはお母さんが忙しい=構ってもらえず寂しい、気をひいてる…とか。

もしお仕事等されていないのであれば、ご飯を作る時間を前に倒してその時間にお風呂とか散歩とかで気を紛らわせられたらいいかと思います😄
ちなみにうちは夕方お風呂入ってます🛀

• あーたん

あーたん

そんなん初めて聞きました。
    私は仕事をフルタイムでしていて、子供も仕事場の託児所に預けてます。
    帰ってきたら夕方の19時前で旦那が帰ってくるまで1時間ほどしかなくご飯の支度でバタバタです。
    私も休みの日は夕方や昼間にお風呂に入れたりすることもあります。

• 6月30日
  • にゅん

にゅん

私も以前仕事してたことあるので仕事終わってご飯の準備ってホント忙しいのよく分かります💦
    子供にしてみればやっとママの所へ帰ってきたのに相手して〜!って感じなのかもですね〜🤔
    ぼちぼち言うこと理解できるかと思うので、この時間はママ手が離せないからご飯終わったら少し遊ぼうねって根気強く伝えてみてはいかがでしょう?
    ヤダ〜!ってなるかもですが、無理なの分かってきたら一人で過ごす方法を考えてくれるかもしれません。
    うちは完全に相手しなかったら一人で遊んでくれてました。

• 6月30日
  • あーたん

あーたん

そうですよね。1日託児所でやっと夕方からママといれるってほんと構って欲しいですよね。1度、根気よく話してみます。

• 7月1日