コメント

のぞみ
私も母乳があまり出ず、混合に疲れてしまったので生後2ヶ月頃から完ミにしました😊
母乳にこだわりがなければ、ミルク一本に絞ってもいいと思います。
私は完ミにしてからとても楽になりました🤗
のぞみ
私も母乳があまり出ず、混合に疲れてしまったので生後2ヶ月頃から完ミにしました😊
母乳にこだわりがなければ、ミルク一本に絞ってもいいと思います。
私は完ミにしてからとても楽になりました🤗
「完ミ」に関する質問
混合から完ミに変えたいのですが、母乳を上げなくなる寂しさがあり悩んでます。 なかなか、踏ん切りがつかず 混合にしていた方が良いのでしょうか? 生後28日目で、 母乳(30~40ml)+ミルク60mlです。 母乳が増えてい…
ディーマーと母乳について質問です。 出産前から本当に乳首を触られる、触るのが無理で 確実にディーマーだと思います。 本当は完ミで育てたいですが、 母乳は免疫が〜とか突然死症候群の軽減が〜とか 言うのをよく目に…
完ミの方に質問です。 生後9ヶ月の離乳食とミルクの時間とミルク量を教えて欲しいです。 今日保健センターでミルクの相談をしました。飲みむらがある子で夜起こして飲ませていましたが起こしてまであげなくて良いと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
か( ◠‿◠ )
混合疲れますよね。回数減らしちゃってます…。そのうち完ミになりそうです。