※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
お仕事

仕事復帰で悩んでいます。1️⃣今までと同じ内容で早番勤務あり、2️⃣全く新しい内容で一年かかるが早番はない。どちらが良いでしょうか?

正社員の方に質問です💦 仕事の復帰のことなんですが…もしあなたならどちらで勤務されますか?💦1️⃣仕事の内容は今までとほぼ同じ、ただ、早番勤務をしなければならない、2️⃣仕事の内容は全く違い、また一から覚えなおし。また膨大な量で仕事の内容を覚えるのに一年近くかかる。ただ、早番勤務はない。 ちなみに早番は朝の6時からです。

コメント

詩子

家族の協力があって早番できるのなら1番にします!も

• ももちゃん

ももちゃん

やっぱり1番ですよね!私も新しく仕事覚え直すのにしかも一年かかるなんて遅番勤務だけでもえらいと思いました😩

• 3月24日
あやぴぃ★

私なら、実家のサポートを受けられるので1⃣です(^^)
早番はそんなに苦ではありません♪

• ももちゃん

ももちゃん

私も今まで早番は嫌なくやってたなぁと思い出したので気が楽になりました!(^ν^)

• 3月24日

私は一番がいいです😀

• ももちゃん

ももちゃん

やっぱり一番がいいですよね!

• 3月24日
ぶたぴーなっつ。

五月から復帰しますが、私は2番の状況での復帰となります。

今までは早番、遅番、夜勤ありでしたが、保育園の関係でそれができないので、日勤しかないところに異動です。

全く違う仕事内容なので不安しかないですが、子供に負担がかからないのでいいと思ってます。

• ももちゃん

ももちゃん

2番なのですか?!新しい仕事…不安だらけですよね😥

• 3月24日
彩ちん

うちは、早番遅番日勤してます!家族のサポート次第かと思います。
夜勤のみ免除になりました。
子供ご3歳になるまでは、時短勤務という手もありますよ!
うちの職場は時短にしてる人や常勤で夜勤日勤しつつ定期的に時短申請して1日だけ時短にするとかって人もいます!

• ももちゃん

ももちゃん

夜勤もされてたんですか?!なんの職種ですか?
    時短も考えましたがパートさんが多い職場なのでブーイングごが来そうでやめました😫

• 3月24日
りんりんちっち

家族の協力あれば迷わず一番ですね

• ももちゃん

ももちゃん

やっぱりそうですよね!主人が協力してくれるのでなんとかなりそうです!

• 3月24日
彩ちん

病院で介護福祉士の資格を取得して看護助手してました!妊娠してからは夜勤のない階に異動になりましたよ。
うちは、ブーイングがあっても気にせず時短です。パートの職員もいるし、たぶんブーイングも起こってないです。