2歳の息子が偏食で食に関心がなく、栄養不足とストレスを感じています。他の子が食事を楽しんでいるのを見ると残念な気持ちになります。
2歳の息子、偏食というか、食に関心がなくて困っています。
自ら進んで食べるのは、うどんとアンパンマンパン、フルーツだけで、それも手づかみで食べ、スプーンやフォークなどを使って食べようとしません。
そして決まったものしか食べません。
卵焼きやハンバーグなどですが、これも日によっては全く手をつけません。
色々作ったりしても全く食べないので、ストレスだし栄養も足りていないのではと心配です。
他の子が色々進んで美味しそうに食べているのを見ると、とても残念な気持ちになります。
- りんご(7歳)
コメント
のんたん2号
娘はアンパンマンのパン、卵焼き、ハンバーグ、果物もほとんどの種類を食べないです😅
作っても食べないので作りません(笑)
ナッツと豆類、ミロでだいたいの栄養を取っています😂
野菜の練り込んだそうめんを市販のもずくスープに入れて食べるのも好きなようです。
マカロニも野菜の練り込んであるやつを味付けなしで食べます☺
全然食べないときは諦めて、お菓子、ドーナツ、ポテトでカロリー接種です😅
りんご
コメントありがとうございます。
好みも様々ですね。
うちの子はフォローアップミルクさえ嫌がって飲みませんでした。
いつかもう少し食べてくれる日を楽しみに待っていたいと思います。
のんたん2号
娘もフォロミ飲まないです😣ずっと牛乳にフォロミをこっそり溶かしていたのですが、それも飲まなくなったので最近はミロです😅
最近は水分も取ってくれなくて苦戦中です😣
お互い頑張りましょう👌