月額課金サイトの解約方法を知りたいです。解除してもらった経験があるけど場所が思い出せない。540円の無駄払いがイライラする。
月額課金のサイトがとんずらした場合どこに言ったら課金解除してもらえますか?
540円といえど使えないのに払い続けるのがムカついて・・・
昔どこかにお願いして解除してもらった記憶があるのですが、どこだったかなぁー😭
- らすかる(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
☆
携帯会社どちらお使いですか?
私はソフトバンクなんですが
マイソフトバンクというマイページみたいなのがあって
そこから契約確認などの欄見ていくと
月額かかってる一覧も見れるのでそこから解除してます(о´∀`о)☆
退会ユーザー
他に課金しているものがなければ、SPモード決済自体を1度ショップで解除してもらうといいと思います☺︎︎
その間キャリア決済出来ないですが('・_・`)
-
らすかる
なるほど!他のサイトは一旦解除しても大丈夫なやつなのでそれでやってみようかと思います。ありがとうございます。
- 6月29日
☆
おおーそうなんですね( ; ; )
ショップに行って聞いてみるしかなさそうですね😭💔
-
らすかる
ですよねー😭ショップ時間かかるから行きたくなかったんですが、いかなきゃですね。
- 6月29日
なあ
サイトはどこのキャリアでも、
サイトの中に入ってからの廃止になるので、そんなに退会するのに時間かからないので6月も終わるので廃止早くしたほうがいいと思いますよ💦
-
らすかる
そのサイトには入れないから困っているんです😅
入れるなら質問する前に解除してますよ😅- 6月29日
-
なあ
それなら、ドコモ決済を停止すれば自動解約になりますよ!
- 6月29日
-
らすかる
みたいですね😭
その方法にしようと思います。ありがとうございます。- 6月29日
らすかる
ありがとうございます。
ドコモなんですが、一覧は見れるんですが、解除は各サイトにとぶ系なんです(›´A`‹ )