コメント
shiii11
お昼寝マットなので普通に安いマットを使ってます♪薄いですが、お昼寝だけなので(^^;;月曜や週末お昼寝マットと鞄と、、2人分だったので、軽いしこれで充分だと思いました◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
私の勤めていたところは、西松屋の薄手のものを使う子がほとんどでした!
持ち運びしやすいのもありますが、おねしょシーツを敷いていてもオムツからおしっこが漏れてしまうこともしばしばなので、あまり厚手だと洗って乾かすのが大変かもしれないです💦
園にもよるかと思いますが、フローリングなどの固い床に直に敷くことはないと思うので、薄手でも大丈夫だと思いますよ!
-
になママ
西松屋やっぱり多いんですねー!
床に直ではないんですね!
保育園でどのように寝るのか分からなかったので...
もう少し検討してみます!- 3月21日
*yuki*
赤ちゃん本舗にも売っていますよ😃
赤ちゃん本舗のはキャラクターの物とかあるからいいかもしれないですよ😃
-
になママ
赤ちゃん本舗も安いんですかね!今度見に行ってみます!
- 3月21日
-
*yuki*
値段までは見てなくてごめんなさい❗
でも西松屋よりはおそらく高いかと思います!- 3月22日
☆ちゃきママ☆
保育士側からすると…
あまり薄すぎるのもお子さんがかわいそうかと(>_<)
そして、5・6年使う事を考えれば少し高めのでも十分元取れるのかな?って思います😊✨
保育園によっては、以上児からお遊戯室で寝るところもあるので、薄すぎると寒いですよ💦
保育園がどのような環境かなどにもよりますが⭕️
安いのを買って、あまりにも薄く、使っていくうちにぺったんこになったからとまた買い換えるのか…
少し高めのを買って、長持ちさせるか…ですかね😌❣️
-
になママ
そうですよね(ノД`;)
通う保育園がどのような環境で寝るのかよく分からないので...
買い換えないといけなくなるのが一番心配です...
たぶん通うのは3年だと思うのですが(´・_・`)まだ未定なので
もう少し考えてみます!- 3月21日
になママ
2人分は大変ですね(ノД`;)
やっぱり安いものでもあまり変わらないですかねー
西松屋も検討してみます!