※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になママ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について教えてください。西松屋の安いお布団と布団屋の高価なもので迷っています。使用感や耐久性についての情報をお願いします。

皆さんは保育園のお昼寝布団はどこの物を使われてますか?!

西松屋の安いお布団にするか、もう何千円か出して布団屋さんで買うか迷っています( ;∀;)
安いお布団だと薄いから寝にくいとかはあるのでしょうか?(ノД`;)
何年か使ってペラペラになるのかもと心配です!

西松屋のお布団の使用感や、その他この布団が良かったよというものがあれば教えてください!

コメント

shiii11

お昼寝マットなので普通に安いマットを使ってます♪薄いですが、お昼寝だけなので(^^;;月曜や週末お昼寝マットと鞄と、、2人分だったので、軽いしこれで充分だと思いました◡̈⃝︎⋆︎*

• になママ

になママ

2人分は大変ですね(ノД`;)
    やっぱり安いものでもあまり変わらないですかねー
    西松屋も検討してみます!

• 3月21日

私の勤めていたところは、西松屋の薄手のものを使う子がほとんどでした!
持ち運びしやすいのもありますが、おねしょシーツを敷いていてもオムツからおしっこが漏れてしまうこともしばしばなので、あまり厚手だと洗って乾かすのが大変かもしれないです💦
園にもよるかと思いますが、フローリングなどの固い床に直に敷くことはないと思うので、薄手でも大丈夫だと思いますよ!

• になママ

になママ

西松屋やっぱり多いんですねー!
    床に直ではないんですね!
    保育園でどのように寝るのか分からなかったので...
    もう少し検討してみます!

• 3月21日
*yuki*

赤ちゃん本舗にも売っていますよ😃
赤ちゃん本舗のはキャラクターの物とかあるからいいかもしれないですよ😃

• になママ

になママ

赤ちゃん本舗も安いんですかね!今度見に行ってみます!

• 3月21日
  • *yuki*

*yuki*

値段までは見てなくてごめんなさい❗
    でも西松屋よりはおそらく高いかと思います!

• 3月22日
☆ちゃきママ☆

保育士側からすると…
あまり薄すぎるのもお子さんがかわいそうかと(>_<)
そして、5・6年使う事を考えれば少し高めのでも十分元取れるのかな?って思います😊✨
保育園によっては、以上児からお遊戯室で寝るところもあるので、薄すぎると寒いですよ💦
保育園がどのような環境かなどにもよりますが⭕️
安いのを買って、あまりにも薄く、使っていくうちにぺったんこになったからとまた買い換えるのか…
少し高めのを買って、長持ちさせるか…ですかね😌❣️

• になママ

になママ

そうですよね(ノД`;)
    通う保育園がどのような環境で寝るのかよく分からないので...
    買い換えないといけなくなるのが一番心配です...
    たぶん通うのは3年だと思うのですが(´・_・`)まだ未定なので
    もう少し考えてみます!

• 3月21日