コメント

うー
部品などは入居のたびに変えないと思うので、何年も使っていて劣化したのかもですね😭
洗浄はウタマロで大丈夫だと思います♪

めくま
蛇口とかは賃貸で貸すたびに交換とかはしないので、
建ててからずっとそのまま掃除とかされてなかったんじゃないでしょうか??
大家さんとかけいやくしている不動産会社に言って、交換の相談をした方がいいと思います。
下手に掃除をしたとかいうと、自分が壊した事にされて敷金から弁済とかになると面倒なので、
掃除のために外したとは言わず、水のにおいや流れ方が気になって外したとか伝えるといいと思います。
-
めくま
私はお風呂の蛇口とかは、そんな感じで汚れが気になり、相談して交換対応してもらいました。
- 6月29日
-
マリリ
今外したままにしてます。
なんて言えばいいんでしょうか😨
嘘も方便てやつですか?😨- 6月29日
-
めくま
普通に、
ちょっと違和感があり気になって中を確認したら
部品が割れてましたー。
経年劣化だと思いますが
このままだと使用が難しいので、修理お願いしたいんでさが、賃貸付属備品なんで大家さんの方でお願い出来ますよね??
みたいな。
私は神経太いので、すぐやってもらわないと困っちゃうんです〜😭
みたいな、助けてー!みたいな雰囲気出しつつ、
営業さんにお願いしちゃいます。- 6月29日
-
マリリ
なるほど!参考にさせてください!
管理会社に連絡した方がいいのか不動産会社に連絡した方がいいのか悩んでます💧- 6月29日
-
めくま
どちらでも、誰に言えばいいかわからないから教えてください、って言えば、
窓口が違ってたら、こっちに連絡してみてとか言われたり、
ちょっとうちじゃないけど、聞いてみますねって言われたり、何かしらレスポンスもらえると思うので、
こったかな??って思う方でいいと思いますよー。- 6月29日
-
マリリ
ありがとうございます!
助かりました✨連絡して見ます✨- 6月29日
マリリ
そうなんですね!掃除くらいしてくれてるものかと思ってました😨