コメント
退会ユーザー
オシッコは出てますか?オシッコ出てれば足りてないって事はないそうですよ!
もともと便秘気味の子なのかもですね。
出す時に痛がったりしてなければ個性だと思いますが、気になるなら予防接種の時とかに病院に相談してみてもいいと思います🙌
ab
うちもそんな感じでした!
今3カ月の子がいますが6日出なかったことも💦
お腹は貼っていないし機嫌も悪くなく飲みも悪くなかったのですが綿棒浣腸しても出ず。
小児科に連れて行こうと思っていた日に出ました!
腸の動きを促す?ためにのの時マッサージや足のマッサージしてみるのはどうでしょう🤗?
-
🍑🍒
のの字マッサージってやっぱり効くんですか?
赤ちゃんのお腹どのくらい押していいのかわからず😅
じゃあ、そういうこともあるってかんじなんですかねー?- 6月29日
-
ab
うちはのの時マッサージと足を頭の方に上げてお腹を刺激するかんじにやったり、自転車漕ぎのように足を動かしたりしたら次の日に出ることが多いです!
のの時マッサージはお腹押さずにさする感じで大丈夫ですよ🙆♀️
そうですね!ミルクによっても便秘になりやすいものとかもありますしママが便秘だと便秘になりやすいとかも聞きますね🤔💦
ママが…の方は本当か分かりませんが😓- 6月29日
-
🍑🍒
マッサージやってみますねー。ありがとうございます。
なんか、母乳だと母が下痢とかだと子供もなりやすいというはなしもきいたことありました。
ほんとなんですかね😅- 6月29日
mayu
生後2ヶ月で完ミです。
ミルクの量は1回120で6回です。
ウンチ、心配になりますよね!
うちの子もウンチが1日〜2日おきにしか出ないので先日、予防接種の時に先生に聞いてみたら2ヶ月くらいになるとウンチをためられるようになる事とミルク飲んでると毎日出なくても心配ないとの事でしたよ。毎日出なくても出す時に泣いたり苦しそうじゃなければ大丈夫だそうです。
-
🍑🍒
そーなんですねー。
大人だったら2、3日なんてどーでもいいけど、赤ちゃんは大丈夫なの?って思ってました。
120ですか。
体重ってどのくらいですか?- 6月29日
-
mayu
ですよね!ウンチに悩まされますよね。
うちは生まれもそこそこ大きくて3245gあって今はちょうど6kgあります。- 6月29日
-
🍑🍒
うち2700くらいで産まれて5100くらいなんですよねー。
なんか心配になります。
ミルク増やすべきかなとも思うんだけど、太りすぎも良くないとか、ミルクは胃に負担をかけるとかいろんな情報がありすぎてどうしていいかわかりません。- 6月29日
-
mayu
確かにネット見ると情報があり過ぎて何を信じたらいいか分からなくなりますよね😢
うちもミルクは同じ月齢の完ミの子に比べると少なくてちょっと心配になります。でも体重もグラフの範囲内で増えてるし本人も元気なのでそれでいいと思う事にしています😊お子さんが飲み終わりに泣いたり間隔開けずに欲しがったりしなければ足りてるはずなので大丈夫ですよ😊
少し前までウンチやミルクで悩み過ぎて町の育児相談に行って色々質問して納得して安心できました✨- 6月29日
-
🍑🍒
専門家に聞くの大事ですね。
安心できますもね。
痩せさせるよりいいと思うので、今日からはミルク➕20にしてみようと思います。- 6月29日
🍑🍒
なるほどー。
おしっこは出てます。
最近母乳で寝ちゃう時もあるんです。
でも、前より出るようになったのか?わからないんですけど、ここ1ヶ月ミルクはずーっと80出してるんですよね。
増やした方いいんですかね。