※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち★
妊活

授乳中の7ヶ月の子供がいるが、2人目を欲しい。授乳と精神面が心配。左の卵巣は小さい。2人目を諦めるしか?

7ヶ月の子供が居て授乳中です
2人目ほしぃけど授乳もまだしたい
(ミルクわ一切のみません離乳食もまだほんの少ししか食べないし精神面も落ち着くと聞いてる為)
場合2人目妊娠するのわ諦めるしかないのでしょうか?
左の卵巣わ普通の大きさで左わ産後のまだちょっと小さい卵巣のままと言われました(´・・`)

コメント

ばっち~ママ

諦める必要はないと思いますよ!
離乳食とか積極的にあげてみたら
どぅですか?

• ぴょんきち★

ぴょんきち★

あげてわいるんですけど
    ちょっと食べて嫌がって乳あげて寝る
    みたいな感じなので
    無理矢理授乳やめるのもちょっと嫌かなって思いもあるもので(´;ω;`)

• 3月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そしたら卒乳できそうなタイミングで
    2人目考えたらいいと思います☆
    卒乳できないで2人目授かって流産とか
    辛いですよ!

• 3月21日
  • ぴょんきち★

ぴょんきち★

流産わ嫌ですね😣
    自然に乳の量減ってきたら妊活するようにします☺
    回答有難うございました😊

• 3月21日
ひーこ1011

私は初診の段階で子宮内で出血があって、授乳はやめるように勧められ、病院に行ったその日に卒乳しました。
一応計画的に少しずつ減らして1歳までに昼間の授乳はやめていて、妊娠の初期症状が出てからは、娘にもうすぐおっぱいバイバイだよ!とは言いながら授乳してました。

うちも、1歳まではおっぱいがあげたい。という思いがあって、1歳まで待ってから2人目妊活を本格的に始めました☆
すぐできたので、娘が卒乳したのは1歳0ヶ月の時です。

私のように、あげたくてもあげられない状況になることも考えられるので、上のお子さんが離乳食を食べるようになって、もう卒乳しても良いかな…って思うタイミングまで待った方が良いかもしれないですねf^_^;

ご飯なかなか食べられないことは、保健センターなどに相談してみえますか??
乳幼児相談とか、電話でも相談できるので、栄養士さんに相談してみると、ご飯モリモリ食べるようになるかもです。
まずは、そこから少しずつ変えていって、2人目妊活に入られたらどうでしょうか?(◍•ᴗ•◍)

• ぴょんきち★

ぴょんきち★

そうゆう事もあるんですね😱
    後悔したくないので
    そのよーにしてみます😄✨
    アドバイス有難うございました😂🌟

• 3月21日
みお0425

まず授乳中は妊娠しずらいのと妊娠したとしてもおっぱいをあげていると子宮が伸縮するのでやめるように言われると思います。なのでおっぱいをやめずに妊娠するのはリスクが高いですね。

• ぴょんきち★

ぴょんきち★

そーですよね😞
    授乳中に妊娠できたらその時わ授乳辞めるしかないかなって思ってて妊娠しないならまだ授乳したいって思いもあり複雑な心境なもので迷いがあって😥

• 3月21日
詩子

止めなくていいという考えの医師はいます。でも、切迫流産になったら止めるべきだと思います。もしそうなったら止めなくてはならないと思いますが、その覚悟はありますか?ならなければ良いのかも知れませんが、可能性はゼロではなく、それは防ぐ手立てのないこと。なってしまって授乳を止めなくてはいけなくなって、上の子に申し訳ないと思うのであれば卒乳後に妊活するのが1番いいと思います!

• ぴょんきち★

ぴょんきち★

そーですよね😣
    卒乳までまってから妊活するようにします😊
    回答有難うございました😊

• 3月21日