つわりの起源について相談したいです。
大昔からつわりってあったのでしょうか?
👩ねぇあなた、、私食欲ないけど今ナウマンゾウの焼いたやつなら食べれそうなの…
👨わ、わかった!みんな集めて狩りに行ってくるから待ってて!
…三日後
👨ただいま!仕留めるの大変だったけど、なんとかいけたよ、はい、ナウマンゾウのもも肉!嫁さんにって、いいところ分けてもらったんだぜ。
👩うっぷ…ごめん、いまは木の実と湧き水しか受け付けない…その匂い無理かも…
👨マジかよ…じゃあこれ干し肉にしておくから、調子良くなったら食おうな、大変だな、6人目でも慣れないもんだな。1人目は何も食えなかったし、2.3人目はノウサギのユッケ、4.5人目の時はヘラジカの焼いたやつにはまってたもんな。
👩あ、ノウサギ…ノウサギの蒸し焼きなら食べれるかも!
👨お、おぉん。ノウサギな!(ガーン)
つわりを紛らわしたくて創作。笑
- ぴよ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
s
爆笑しました笑
そうですよね…今は便利な時代だ…笑
み
笑いました🤣🤣🤣笑笑
-
ぴよ
笑ってもらえてよかったです❣️
- 6月29日
ぺこ
笑ってしまいました😂😂
いい旦那さん❤️
ぴよさんも大変だと思いますが、旦那さんに色々注文つけて乗り越えてください!!
-
ぴよ
理想の旦那さんを書きました笑
色々甘えたいと思います👍- 6月29日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
おばあちゃん世代の話かと思って開いたら、なんじゃこりゃ🤣
昼寝中の次男の横で笑いこらえるのに必死です💦
-
ぴよ
時代さかのぼり過ぎました😳笑
- 6月29日
はるまな
わたし、つわり真っ最中です!!
すごく上手ですね!
久しぶりに笑いました(^^)
それにしても、つわりきついで〜す💦
-
ぴよ
私も真っ最中です!キツイですよね😭キツすぎて現実逃避してみました笑 お互いなんとか頑張りましょう❣️
- 6月29日
まー
最高な想像力です🤣✨❗️確かに、これだけ医学が進歩しても悪阻の原因は諸説あるみたいですし、治す方法もあまり確立してないですよねぇ😐 ゆっくりと過ごされてくださいね🍀
-
ぴよ
ありがとうございます😂つわり解消方法がみつかったらノーベル賞ものですね。お互いにゆっくり過ごしましょう❣️
- 6月29日
退会ユーザー
江戸時代とかの話かと思えばwwww笑いましたww
-
ぴよ
江戸時代版は今とあんまり変わらなさそうですね。笑
👩あんたー、スイカ買ってきておくれよ…
👨お前スイカスイカって、スイカに取り憑かちまったのか🍉- 6月29日
あずみ
やさしい旦那さんですね🤣🤣🤣笑
ほんと悪阻って昔からきっとあるだろうに誰も特効薬発明してくれない🤣
多分妊婦さんで実験できないからでしょうけど汗
国も、少子化対策で無償化とかするのもいいけどつわりの特効薬発明してくれたらもっと増えるんじゃないかなって思います笑
-
ぴよ
ほっこりしたくて優しい設定です❣️
ほんとそうですよね、短期集中の出産より、いつ終わるか分からないつわりの方が辛かったって人もいるくらいですもんね!- 6月29日
あんな
てっきり戦時中とかのことかなって思ってその頃だってつわりあったに決まってんじゃーん🙄何を言ってるんだ???なんて思いながら開いたんで、めっちゃ笑いました😂
その時代じゃ食料確保に時間掛かりそうだから食べたいものなかなか食べれなさそう笑
-
ぴよ
縄文時代と迷って、思い切ってさかのぼりました🐘🍖笑
ほんと、食べたいものっていうか、食べ物確保自体が大変な時代ですよね。好みとか言ってられなかったかもです💦- 6月29日
よっちゃん
今、つわり真っ最中!
でも、受けました!
ぴよさんの発想力!
このつわりの中!
尊敬!!
-
ぴよ
ありがとうございます!!
真っ最中ですか😭 お気持ちお察しします…終わるとわかっていても生き地獄ですよね。。。早く終わりますように🙏
これ投稿した時、体調が最悪だったので、ちょっとどこかおかしかったです笑
とにかく辛いのは自分だけじゃないって思い込みたいのと、船酔い状態を紛らわしたくて妄想に走りました…😂- 9月17日
ぴよ
へへへ。ほんと便利な時代でよかったです😂