※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

妊娠中の体調や育休の取り方は個人差があり、他人と比べてしまうと悲しくなることがあります。

妊娠中の体調の悪さとか産休育休のとり方って人それぞれですよね。

つわりが軽かった人や、妊娠中トラブルなかった人とか普通にわたしのときは違ったのになんでそんな辛そうなの?て感じのこと言う人いたり、

育休もわたしは半年で復帰したのに◯◯さんは長いよねー
とか言ったり、、

なんか悲しくなりました。

コメント

rin

人それぞれですよ!
でもそんことを言う人は一定数いますよね😂
私も悪阻で休職中ですが
悪く言う人は少なからずいそうだなって

でも私は悲しくなりません😂
うちの職場そういうの多いんで慣れてしまいました笑

もも

すごいわかります。
私も妊娠中につわりやら歩けなくなったりやらでしたが毎日仕事に行って、お店で1番動いて売り上げも上げていて。その時の店長に「なんでそんな辛そうなの?私は妊娠したことがないからわからないけど、今までの妊婦さんはみんな元気だったよ」と言われ無性に腹が立ちました。
そんなことを妊娠経験のある、辺りからも色々話を聞いているであろう人達に言われたら本当、悲しくなりますよね。

ひだまり

人それぞれだし、妊娠もその都度違いますよ(;´д`)
最初の妊娠は貧血酷くてフラフラで、
2回目はわりと楽で
今回は切迫流産になり…

1人1人違うし、毎回同じでもない!

ママリ

わかります。悪阻は本当に分かってくれる人、くれない人に分かれると思います。
妊娠を経験した事ない義理の姉から、あんな辛いんだね。とボソッと言われたのが今でも心に残ります。笑笑
妊娠されて悪阻があった方でさえも、私は3ヶ月動けなくてもう大変だった~早く終わっていい方だよとも言われたことも。。。いやいや 日数関係なく重い軽いを決めるのは本人だから‼️と心の中で何度 叫んだことか。。。(泣)

mocah

余計なお世話ですよね〜(笑)
言わせておけばいいのです!考え方の同じ人なんて、基本いないと思っていた方が気が楽ですよ♡