※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーらん
その他の疑問

7月に友人の結婚式に参加します。写真のような組み合わせの服装で参列し…

7月に友人の結婚式に参加します。
写真のような組み合わせの服装で参列しても大丈夫でしょうか?

コメント

ちーらん

トップスはこちらです。

匿名希望

まずセパレートがNGだと思います
ロング丈も夜からのお式以外はマナー違反です
そしてカジュアルすぎて私なら着ていかないですね…

ママリ

組み合わせるのはいいと思いますが、丈は膝丈がいいと思います!

異素材だしカジュアルすぎるかと(´・ω・`)なんで私服で…?と思われそうです。

けー

ちょっと小綺麗な普段着なのでナシですね💦
あとロング丈のスカートもお式の時間によってはNGです💦
今は安いパーティードレスたくさんあるので1度しか着なくてもそれを着て行くのが無難です💦
あんな服装で来るお友達がいるなんて、とお相手がたに思われたらちーらんさんだけでなくご友人も損しますから…

Y

普通の結婚式や披露宴では、セパレートの方はあまりいらっしゃらないです・・・😅
カジュアルになりますので💦

• Y

結婚式などで着るのは、パーティードレスではなく、フォーマルドレスなので、基本的には別物になりますね😃
    ただ、最近はレストランの立食などカジュアルなお式をされる方もいらっしゃるので、一概にNGでは無いと思いますが、特にカジュアルでと指定がない通常の披露宴などでは、フォーマルドレスで行くのがベターだと思います☝

• 6月29日
ニーニャ

スカートのお色もグレーなんでしょうが白に見えます💦
セパレート、ロング丈、お色、など絶対止めた方がいいかと🙏

ちーらん

まとめてのお返事失礼します。
セパレートは無しだと言うご意見が多いのですが、パーティードレスとして売っているものでもセパレートは避けた方が良いのでしょうか🤔💦?

けー

パーティードレスがすべて結婚式対応というわけではないでしょうから、そのなかでも相応しいものをお選びになるのが良いですよ。

Καnα♥︎

パーティドレスはあくまでもパーティ向けなだけで、結婚式のような冠婚葬祭はまた別じゃないですかね🤔💦

ちーらん

パーティードレス=結婚式に着て言い訳ではないのですね💦
きちんと調べてみます。

ありがとうございます😊

ぽせ

結婚式にはフォーマルドレスですよね…?
セパレート着ていくのはご祝儀2万円持っていくレベルです😓

はやテっと

セパレートももちろん、
色と丈も気になります💦
白系やロング丈はウェディングドレスが映えなくなるのでNGとマナー教室で習いました💦