家事・料理 今日の娘の夕飯、何にしよう💧食材ごとに冷凍していて、人参、じゃがいも… 今日の娘の夕飯、何にしよう💧 食材ごとに冷凍していて、人参、じゃがいも、ブロッコリー、豚ひき肉、しいたけ、なす、大根、かぼちゃ、しらす、納豆 果物は、メロン、スイカ、さくらんぼ これだけあります。みなさんなら、これらの食材を組み合わせて何を作りますか?調味料などの他のものは、お醤油、塩、砂糖、鰹節、青のり、ケチャップは試しました。 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 食材 かぼちゃ じゃがいも ブロッコリー 大根 肉 冷凍 納豆 人参 ままり コメント おってい 豚ひき肉でそぼろにして納豆と丼にするか、ジャガイモ人参ひき肉でそぼろ煮 ブロッコリーとかぼちゃのサラダとかですかね♡ 6月29日 ままり コメントありがとうございます😊 3つもありがとうございます(^O^)とっても助かります。 ブロッコリーとかぼちゃのサラダはやったこと無かったので今夜やってみます。 そして、ひき肉の感触があまり好きではないみたいなので、納豆と混ぜて丼にするのいいですね! ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎ 6月29日 おってい 納豆入れたら食べにくいそぼろも食べやすそうですもんねw あとは簡単に焼きなすや、大根おろしにしらすのっけてポン酢かけたり、ジャガイモ蒸して潰して人参や椎茸微塵で混ぜてそぼろも入れてコロッケやそこにチーズのっけてぽえとグラタン 6月29日 おってい ポテトグラタンもどきもいいと思います♡ 毎日子供の食べれる献立考えるの大変ですもんね(><) 6月29日 ままり たくさん、ありがとうございます! 上にあげた食材はだいたいいつもあるので、マンネリ化してしまってました。 教えていただいたものを少しずつ試してみたいと思います!ポテトグラタン、美味しそうです! 毎日考えるの大変ですよね!大人のご飯も考えるの嫌になってしまいます(笑) 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
3つもありがとうございます(^O^)とっても助かります。
ブロッコリーとかぼちゃのサラダはやったこと無かったので今夜やってみます。
そして、ひき肉の感触があまり好きではないみたいなので、納豆と混ぜて丼にするのいいですね!
ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎
おってい
納豆入れたら食べにくいそぼろも食べやすそうですもんねw
あとは簡単に焼きなすや、大根おろしにしらすのっけてポン酢かけたり、ジャガイモ蒸して潰して人参や椎茸微塵で混ぜてそぼろも入れてコロッケやそこにチーズのっけてぽえとグラタン
おってい
ポテトグラタンもどきもいいと思います♡
毎日子供の食べれる献立考えるの大変ですもんね(><)
ままり
たくさん、ありがとうございます!
上にあげた食材はだいたいいつもあるので、マンネリ化してしまってました。
教えていただいたものを少しずつ試してみたいと思います!ポテトグラタン、美味しそうです!
毎日考えるの大変ですよね!大人のご飯も考えるの嫌になってしまいます(笑)