※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

手足口病で食事が普通に取れるようになるのは、湿疹が良くなるのと同じくらいかかります。発熱後、数日から1週間程度で改善することが多いです。

手足口病になったお子さん、どのくらいで普通の食事取れるようになりました?
湿疹はどのくらいでよくなりましたか??

木曜に発熱、金曜の朝は口の中だけ、夕方から手や足に発疹が広がってます!
保育園に通ってるのでどのくらいでご飯も普通のものを食べれるようになったのか、湿疹もどのくらいで良くなったのか教えてほしいです💦

コメント

はー♡

うちは、発熱の次の日にはご飯食べてました!次の日には熱も下がったので、少しは食欲戻ったのかもしれません😌ただ・・・発疹は5日くらいは酷いままで、更に手足口病と診断された一週間後はそのままトビヒになり、うちは今悲惨な状態です😭手足口病で免疫落ちて、更にそうなりました。
何か異変あったら皮膚科行くのも手です!お大事に‪( ˘ᵕ˘ ).。

べりー*

手足口病は個人差がすごいみたいですよ💡うちは発疹も少なく口の中は3つだけで食事はずっと普通に取れてました💡

5日くらいで発疹も薄くなってきました(*^^*)

☺︎

水曜日に発熱し
食欲なかったですが、
金曜日の昼ごろから
戻りました☺︎
湿疹はかなり出て
まだまだです(;ω;)

Msssrs

まとめての返信失礼します💦
だいたい5日くらいなんですね😅
早く普通の食事が取れるようになってほしいです😂
ありがとうございました❤️