※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

娘が一重で心配しています。二重になる可能性や経験を聞きたいです。

私も主人も二重だけど、
娘は今のところしっかり一重…
まだ1ヶ月になったばかりだし、
これから二重になることもあるのでしょうか…🥺

同じような状況から
二重になられたお子さんをお持ちの方、
ならなかった方いらっしゃいますか…?
(聞いたところで子どもによる、
という結果はわかっているのですが(´ω`;)

コメント

あんぱんまん

私自身の経験ですが、父も母もぱっちり二重。私は一重でした。
でも、大学にはいるころから徐々に二重になりました🙌
これから、はすぐすぐじゃなくても将来的には二重になる可能性もあるかもしれないです😅

A

生まれたてはくっきり一重でしたが、生後5ヶ月くらいから片目だけ二重になってそのあとから二重になりました!

ちなみに旦那は一重で私は奥二重ですがなぜか息子は二重です🤣🤣

こう

私自身のことですが、
両親は二重でしたが私が生まれた時は一重…中学生になってから二重になり、大学入ったあたりに左目だけ三重になりました!
だからみんなに整形?って言われることがたまにあります(冗談だと思いたい笑)

なのでお子様も二重になると思います!

ひぽん

まだ10ヶ月ですが、
私も主人もしっかり二重で、まだ息子はがっつり一重です☺️
そのうち二重になってしまうだろうと勝手に思っているので、いまは一重の息子を堪能しています😆

ちなみに、私も主人も生後3ヶ月頃突然二重になったそうです👌

るー

私も主人もぱっちりの二重ですが、
うまれた子供はがっつり一重でした!
1歳になるまでは寝起きに片目二重になったことが数回程しかなかったのですが、1歳すぎてからたまに二重になっていて、1歳3ヶ月頃から両目ぱっちり二重になり定着しました😆💡
ちなみに私自身も幼い頃(小学校低学年くらい?)の写真を見ると一重で、たまに片目が二重や三重になっていました。
しっかりした二重になったのは
小学校中学年だったみたいです!

ご参考までに☆

うちは二人とも二重なのですが、旦那はハーフなので特にぱっちりです!
なのでかなり旦那似でぱっちり二重の子が産まれるんだろうな〜とおもったらそうでもなくて…😂
でも3ヶ月ごろから徐々にぱっちりしてきて今はもう完全に旦那似です!

あんにん

産まれてしばらくは浮腫もありますから、あとから二重になる可能性は十分あります☺

うちの娘も産まれてすぐは一重でした。
私も旦那も二重ですけど、お義父さんが一重なので😂

8ヶ月頃には左目が二重になり、今は両目とも二重です!

あまり気にしすぎず、もう少し様子を見てみましょう🤗

Cat noir

全然これから二重になることありますよ!!
私がぱっちりの二重旦那が奥二重なのですが産まれてから半年過ぎぐらいまで一重でした(。ŏ_ŏ)💦

でも半年過ぎから1歳頃に片目だけ二重になって1歳半過ぎた今は両目二重になりました🤣笑
まだ、自分で動けないうちはムチムチで一重だったけどだんだん運動量が増えてきたら二重になってきたのでこれから二重になる可能性は全然あると思いますよ🙌✨

ちろる

うちは母がぱっちり二重、父が奥二重で
私は奥二重ですが
弟はめっちゃ一重です😂
祖父が一重なのでそれが遺伝したようです😅💦
そういうパターンもあるようです🤣

どん

父も母もしっかり二重なのに私と弟は重たい一重です(‥ )
21歳です(‥ )笑
私は高校からアイプチとかしてますが跡つきませんでした(´・ω・`)
けど私のいとこは二重の両親から生まれた一重でしたが、今はぱっちり二重になってます!
なので二重になる可能性もあるし、ならない可能性もあると思います(´・ω・`)

s.o

わが家も夫婦ともに二重ですが生まれたときは一重、2ヶ月くらいから左目二重、3ヶ月から右目も二重になりました🍀
生まれたては顔が浮腫んでるのもあるのかな?
知り合いの子どもたちも生まれてからどんどん顔変わっていってる子多いです😙
パパママ二重ならきっと二重になると思います💓👏🏻

はる☆

一重の可能性もあります。
というのは、二重は優勢遺伝子A、一重は劣勢遺伝子aですが、親がどちらもAとaの遺伝子を持っていた場合、Aa×Aaになるので、生まれるお子さんの可能性は、AA(二重)か、Aa(二重)か、aa(一重)になります。
なので長〜い目で見る必要はありますが、まだどうなるかはなんとも言えないですね、、、

うちの祖父母はどちらも二重でしたが、その子である、私の母は大学から二重になり、叔父一人はずっと一重、もう一人の叔父は二重だったので、まさに、上記の典型だと思いました。

S

子供の目って、まだまだ変わると思います!!
1歳くらいまで安定しない子も居ると思います!

そして、お母さん1017さん、旦那さんの両親は二重ですか?
隔世遺伝で、祖父母から来るパターンもあるみたいで
友達夫婦はぱっちり二重ですが…友達のお母さんが一重で、友達夫婦の子供は2人いて、2人とも一重です!
そう言うこともあるみたいです😅

ままり

私も旦那も割とぱっちり二重ですが、娘は2.3ヶ月くらいまで一重だったり二重だったりで、その後から片目だけ二重固定になり、1歳過ぎてから両目二重固定になりましたよ👶

みお

わたし自身、両親が一重ですが小学校で三重になり中学で二重になりました。なので卒アルは全部違う顔です。

主人はぱっちり二重で外国人並みに顔が濃く、娘も生まれたとき二重でしたが泣き過ぎて一重になりました!目の体操がいい と聞き、おもちゃかざしてキョロキョロさせてますが薄っすら元々の線が出てきました😀
一重でも充分可愛いですが、くりくりおめめの赤ちゃん憧れます!わたし自身一重三重だったときは目がコンプレックスだったので😅

ままり

長男は小学5年生頃に二重に
次男は最初から二重
長女は2才過ぎに二重に変わりました(^^)

旦那と同じ顔で生まれた長男は現在どうみても私似
お顔はどんどん変わりますよ(^^)

まよ

うちは
父一重母二重
で、3ヶ月くらいから息子も二重です。
でも、原因不明ですが日によって奥二重や一重になったりします...

マリィディジー

うちは2人とも6ヶ月くらいまでは一重でしたが、そこから二重になりました😊
私もパパも二重です✨
下の子は寝起きたまにまだ一重になることもありますが、ほとんど二重なので、このまま二重になるのかな〜って感じですね❗️

キラキラ星

1歳頃にぱっちり二重になりましたよ😍

mamh

うちの子なんですが、長男がクリクリ二重で
次男は、一重です😂😂
親2人ともクリクリ二重なので
ほんまに不思議で、体調の悪い時は
二重になってます。でもそれ以外は
ずっと一重でこれ二重なるんかな?
って感じです😂

ティーハ

うちの長女、長男は一歳前後で二重、次男は3歳で二重だったり一重だったりしています!

ご両親が二重なら後々二重になる確率が高いです!

おってい

私自身は中学生の時に二重になりました!
私も主人もぱっちり二重ですが、娘はまだ一重です(><)
たまぁ〜に片目だけ二重の時あるので二重になると信じてますw

SSママ

私も旦那も二重ですが、長男はくっきり二重で
次男は、産まれてから半年になるまでに
奥二重→くっきり一重→くっきり二重
で細かく変わりました🤣