※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

2人目を作ってもいい時期にならないとしないと言われました。旦那はゴム…

2人目を作ってもいい時期にならないとしないと言われました。
旦那はゴムが嫌いで立たず最後まで行きません。
私も痛いので苦手です。

まずそれで二人目出来てもそのあとはずっとレスなのかと思ってしまいます。

立ち会いで痛いと泣き叫びもう帰るなど陣痛の時に喚き散らして旦那もそれを見て可哀想だったから2人目も作るべきかすらも悩んでるらしく

帰ってきて私が疲れきって抱っこしてる姿も見るに堪えないと言われました。

子供は可愛いです。年の差ですしこのまま一人っ子でもいいかと思いますが4人兄妹の双子で育ってきたので兄弟は作ってあげたい気持ちもあります。

このままレスだと夫婦間もどうなってしまうのかと不安しかないです。

コメント

月とすっぽん

はじめまして!
私も使ったことがないのでわからないのですが、私の友達もゴムが嫌いで(肌に合わないらしいです)いつもピルを飲んでいると言っていました!

旦那さんが避妊を嫌がるのなら、初めてママリさんが避妊をするっていうのも一つの手段なのかなーと思います!

• まま

まま

私もゴムを1回だけ使ったのですがもう使いたくないです😅😅

物凄い生理不順だったので生理が再開するかも謎です。

タイミングもわからずです

• 6月29日
ぺん

ピルを飲むと手段がありますが、だとしても授乳中は飲めないので卒乳、断乳してからとなりますよね。
ちなみにお二人目何学年差で欲しいなとかお話されていますか?必ずしも数回で授かれる訳では無いの手間それを込で話してみてはいかがでしょうか。
素直な気持ちとして子作りの為ではなくスキンシップの意味で触れ合いたいなって言ってみるとか🤔
立ち会いすると怖くなるって言いますもんね…優しい旦那さんなんだと思います

• まま

まま

1回すると歯止めが効かなくなるからと言われました。
    2歳差までには欲しいと言いましたが立会での経験で悩むと言われました

大事にされてると感じますが寂しくなってしまいます

• 6月29日
  • ぺん

ぺん

うーーん…正直旦那さんが歯止めを利かせればいいだけなのでは?と思います…すみません。立ち会いだって奥さんがそうなるのは当たり前というか喚き散らかすのは当然ですよ、痛いんだから笑
    別に旦那さんが痛いわけじゃないんだから旦那さんが渋るのは正直❔です…。妊娠、出産は大変だと思うけどしっかり支えるから!希望するなら頑張ろう!でいいじゃんって思います。
    それは寂しいですよね。
    子作りの名目じゃないとしないよっていわれたようなものだし…

• 6月29日
  • まま

まま

私も思います、謎すぎます。

それを乗り越えてからこその母親ですよね…

相談乗っていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月29日
こるん

ミレーナという選択肢も中にはあります。
ただもちろん100%ではないですが。
ちなみに私はずっとミレーナですよー👍

まり

お金かかりますが、二人目は無痛分娩考えてみては?避妊については、他の方が言われるようにままりさんが避妊するのも手ですね。

ひよこちゃん

旦那さんも初めてママリさんの出産を見届けて数ヶ月なので、まだ心の整理がつききってないのではないでしょうか?💦
抱きたい気持ち(下世話ですみません)と出産時の経験の間で揺れてる感じはします。

避妊方法も出産方法も今は色々ありますから、2人でどれがこれからの自分たちに合ってるか、時間をかけて話し合って考えてみてはどうでしょうか?
どんな理由であれ、お互いがストレスや懸念なく、したいと思ってするのが一番だと思います😊

まあ、育児中の姿を見るに堪えないとか言わず、出来る限り旦那さんも育児や家事して、初めてママリさんの負担軽くしてあげればいいのに、とも思ってしまいましたが😅

• まま

まま

育児はしてくれます!
    休日は抱っこ変わってくれますしやる気がある時は洗い物してくれます

寝かしつけが私じゃないと泣き仕事から帰ってくるタイミングでぐずってるのであやしてる時を言ってるんだと思います

ありがとうございます!

• 6月29日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

そうなんですね!
    それはもう、仕方ないですよね💦
    まだ3ヶ月でお話もできないから泣いたりグズりが多い時期でもあるでしょうし、そもそも一日中赤ちゃんと一緒にいたら疲れないなんてよっぽどのタフマンですよ😅
    かくいう我が家も、夫婦揃って日々の生活に疲れすぎて、産後1年過ぎるまで夫婦生活については話すら出ませんでした笑

家族3人の生活に慣れて娘さんがもう少し大きくなったら、またご夫婦それぞれの心境も変わってくると思いますよ。

• 6月29日