コメント
まいちん
時間があるときにお肉に味付けしておいて冷凍してます!唐揚げとか生姜焼き、親子丼牛丼等なんでもいけますよ~👌
🐨
耐熱容器(私はタッパー)に適当に切ったキャベツを入れて、そこに醤油とみりんといりごまと鰹節を入れて600wで4分ほどチンです(^^)キャベツ切るだけです😏美味しくてさっぱりしててよーく作ります😚
茄子を半分に切って切り込みを入れ、これまたタッパーに
めんつゆ、チューブ生姜、みりん、ごま油入れて600w6分ほどチンです😂美味しい煮浸しできますよ〜☺️
私もめんどくさがりでレンジで大活用です🤨❤️❤️
-
うる
やってみますね!レシピまでありがとうございます😊チン様様!
- 7月2日
MR
ハンバーグ、餃子、肉団子、などは
いっぺんに沢山作って食べる量以外は
ぜーんぶ小分けにして冷凍してます!
最初作る時はそれなりに時間も
かかってしまいますが
冷凍しておけば忙しい時にもうひと品…って
チャチャッと出せますし☺️✨
これも時短とはちょっと違うのですが
時間がある時に、ひじきの煮物
きんぴら、きゅうりの塩昆布和えなど作り置きしたりしています!
後は豚肉を味付けして冷凍したり👌
めんどくさい時は切って煮込むだけの
カレー、肉じゃがとかよく作ります笑
あと、焼肉のタレめっちゃ使えます😂
-
うる
肉団子!使えそうです(^^)
スープに入れてもいいですしね!
ひじき体に良いし大好きです。
色々参考にさせていただきます!- 7月2日
退会ユーザー
醤油、みりん、酒、同量、
砂糖を同量か少し少なめにして合わせておけば、照り焼きのタレになります。魚や肉を焼いたら絡めて煮詰めれば出来上がります。
-
うる
いつも調味料つくるのにわざわざ比率を調べるから、料理遅いんです😭同量でいいんですね!
ありがとうございます😊- 7月2日
くまのこ
先に調味料を混ぜておくと楽です❗️チャーハンなども、先に卵かけご飯みたいな感じでご飯と卵、調味料を混ぜて、それからフライパンで炒めるとパラパラになります😋すぐに混ぜないで焦げ目が付いてからザックり混ぜるのがコツです👍
-
うる
パラパラチャーハン!やってみます!ありがとうございます😊
- 7月2日
うる
味付けお肉冷凍は万能なんですね!参考にします(^^)