※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
産婦人科・小児科

沖縄でステロイドを使わないアトピー治療をしている病院や治療法を教えてください。

息子のアトピーがなかなか良くならず悩んでいます。
沖縄でアトピーの治療をしているオススメの病院があったら教えてください!
できればステロイドを使わない治療をしたいと考えています。
病院以外でもオススメの治療法等があれば教えて欲しいです!

コメント

私自身が酷いアトピーで、母が女の子に傷が残ったら可哀想だからとアトピー治療に力を入れている病院をハシゴしたようですが治らず😣
そんな時、薬局にあったオードムーゲと言う拭き取り化粧水+パウダー状で水に溶かすタイプのアトピタを使用した所、綺麗に治ったそうですー!
元々アトピーでしたって言っても信じて貰えないくらい肌普通に綺麗ですよ♪

• エリ

エリ

ありがとうございます!
    早速試してみようと思います!

• 6月29日

退会ユーザー

合う、合わないもあるかと思いますが私にはピッタリだったようです😁
    オードムーゲはニキビ等にもいいですよ◎
    アトピタはサンエーのベビー用品コーナーにもあるので手に入りやすいかと思います☺️
    是非お試し下さい!

• 6月29日
  • エリ

エリ

丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます😊

• 6月29日
  • エリ

エリ

今使ってるクリームにオードムーゲをプラスして使い始めてみました!少しずつですが肌の調子が良くなってきています!とりあえず1本使い切るまで様子を見ようと思いますが、だいぶ気持ちが楽になりました!ありがとうございました😊

• 7月11日

退会ユーザー

おおー!良かったです😭💕
    アトピタも是非😁今からまた暑くなりますので、水やぬるま湯に溶かして水遊びさせる時に使ってもいいと思いますよ〜(๑•̀ •́)و✧
    このまま良くなりますように☺️🙏

• 7月11日
メリア

私自身アトピーで小さい時からステロイドを使っており、良くなってたり酷くなったりを繰り返していたのですが
20歳過ぎた時にパトラのパルシアという化粧品に出会いました!!
薬ではないので速効性はなく時間が少しかかりますが、今では薬を使わずにきれーいになりました✨
ちなみにシミとかシワも無くなるのでとてもありがたいです(^^)

そして、娘もアトピーになるかな?と心配していましたが、やはり心配した通りアトピーに近い乳児湿疹が出ていましたが、ステロイドで嫌な思いをさせたくなったので
私と同じパルシアを塗って今は綺麗になりました(^^)

ステロイド治療も完全に否定するわけではありませんが、私自身苦しんだので
娘に同じ思いをさせたくありませんでした💦

アトピーが良くなるとかうたっている化粧品も賛否両論ありますが、私はこれで本当に良くなったので気に入ってます✨少し高いですけどね😭笑

• エリ

エリ

ありがとうございます😊
    ステロイドは使いたくないけど、他にどう治療していけばいいのか分からず困っていたので、情報をいただけて助かりました!参考にさせていただきますね!

• 6月29日