※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒメママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が下痢と咳で体調不良。お尻が赤くなり痛そう。同じ経験ありますか?咳でむせてミルクを吐くことも。

11ヶ月の息子がいるんですが、体調崩し下痢が続いてます。病院行き痰切れ鼻水の薬、咳が夜出てるので咳止め。
下痢が多いので取り替える度に足の付け根?お玉ちゃんの横?股が赤くなってきて本人少し痛い😣みたいです。

そんな経験ありますか?
教えてください( i꒳​i )
あと、咳が出るとむせて寝ててもミルクとか吐いたり· · ·そんな経験ありますか?

至って本人元気なんですが· · ·

コメント

ゆきんこ

6月頭から二週間位下痢と、風邪でした(;_;)
おしりと鼠径部とたまたまちゃんも赤くなって可哀想でした(;_;)
小児科行って軟膏もらったら一週間程でなおってきました‼
便が出たら毎回洗面所で洗って、乾いてから薬塗って、オムツ履かせてました‼️
1日何度もだから正直きつかったけど可哀想だったから早くなおってほしくて頑張りました(;_;)

• ヒメママ

ヒメママ

こんにちは!

2週間下痢と風邪ほんとママも子供ちゃんもほんと辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    機嫌が悪く泣くので私はイライラ· · ·シングルなので私以外居ないし· · ·どんだけ泣かれることにストレス溜まるかって· · ·

そんな時毎日確認してるのにすぐ赤くなってて昨日薬が無くなりそうだったので小児科で相談し塗り薬もらってきました。
    小児科で言ってみても大丈夫でした\(◡̈)/ありがとうございます!

1回1回洗って乾かしてとか素晴らしいです!見習わなくちゃ◡̈⃝︎⋆︎*
    今、夏風邪流行ってるので気をつけてください!
    ありがとうございます!

• 7月2日
ゆきんこ

この薬もらいました!