昨日から音に反応しない気がします。急に音に反応しなくなることはありますか?
昨日から音や声に反応しない気がします💦
遠くから大きな声で呼んでも、姿が見えないように近くでクリンクリン鳴るおもちゃを鳴らしても音の方を見ません💦
産まれてすぐの聴力検査は合格してます。
急に音に反応しなくなるときありましたか?💦💦💦
- ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
中耳炎になると耳の聞こえ悪くなりますよ〜
ほっておいて、片耳補聴器生活になってしまったお子さんいます。
風邪とか最近引いてましたか?気になるなら病院行った方がいいです〜(^^)
ミッフィー
テレビやおもちゃに集中してると、見向きもしませんよ😂
-
☆
テレビは見てました😣
- 6月29日
のんまま
ほかに興味がいってるとか?😆
ありますよね、天井みてぼーっとしてる時とか👍💡またしばらくしたら声かけてみたらどうですか?☺️
-
☆
試してみます💦
- 6月29日
Huis
ただ興味ないならいいですが、中耳炎かもしれないです💦うちの子も全く見た目には症状ないですが、今中耳炎治療中で1ヶ月経ちます😭鼻水出る風邪ひいてたとかなら可能性あるかもです!
-
☆
鼻水はなく、はなくそです💦
どんな、治療しますか?- 6月29日
-
Huis
耳に溜まった水を出しやすくするお薬を1日3回飲ませます!炎症が起きている状態なら抗生剤がプラスされます!3ヶ月お水が抜けないと発達に影響が出るらしく、鼓膜を切開して水を抜くそうです😢赤ちゃんは中耳炎になりやすいので繰り返す子は何度もなるそうです😭
- 6月29日
-
☆
そうなんですね💦💦💦
お子さんは音に反応しなくなりましたか?
いつもより泣くとかもなかったですか?- 6月29日
-
Huis
炎症があったときもありましたが、息子は耳を触ったり泣いたりしなかったので全然気付かず発見が遅れました😣最初のかかりつけが、風邪でも耳を見ない先生だったので💦
薬飲み始めたときは少し声かけても反応が悪かったです🤔今もまだ水入ってますが聞こえてるようです😊- 6月29日
-
☆
風邪で受診したら中耳炎だったって感じですか😣?
やはり小児科ではなくて耳鼻科ですよね?- 6月29日
-
Huis
熱が4日続いて、別の小児科行ったら耳見てくれて発覚しました😣そこで子どもの中耳炎得意な耳鼻科紹介してもらいました😊
耳聞こえづらそうなら耳鼻科の方がいいと思います!- 6月29日
☆
おととい予防接種で、昨日熱が上がって下がった状態です。
38.3℃で中耳炎になりますかね💦