コメント

あめりかんどっく
わかります!
私も近所のおっちゃんに妊娠もしてない時
次は女の子だ!野菜いっぱい食え!
て言われて
いやいや、お前に決められる筋合いねーわ!
て思いました。
今回はまだ性別わからないですが
身内でもない人に女の子期待されて
うんざりです←
私は女の子でも男の子でも嬉しいのに…

ぺす
めちゃくちゃ共感です!話には聞いてましたが、自分がその立場になってなるほど、こういうことかと実感しました(^_^;)
先日は「がっかりだね」って言われました。全然意味分かんなかったです!その人は男性で8ヶ月の女の子がいる方だったんですが…。授かれるだけで十分なのに。
ホントお腹の子に聞かれたくないですよね(>_<)
-
yunnan
私も、そういう扱いなんだなって改めて思いました😩
ガッカリだねですか?!ほんと失礼ですね、、何でそんなこと言えるんでしょう😣授かれたのは本当にありがたいことですよね(∩´∀`∩)おちび2人にペアルック着せよーなんて考えています💓笑
そうなんです😣男の子ってだけでそんなこといわれるのが申し訳なくて、、- 3月21日

ちーぼー♡
めーっちゃわかります!!!
同じ時期に2人目妊娠した子は女の子で上手に作ったねー!って言われててなんじゃ!うちはへたくそなんかい!って何回思った事か、、、。
男の子2人確かに大変だけどめーっちゃ可愛いですよ♡♡♡最高幸せです♡
3人目妊娠中ですが。出来れば女の子欲しいけど男の子でもぜーんぜん幸せで嬉しいです♡♡
-
yunnan
それ言う人いますよね!!ほんま腹立ちます。上手とか下手とかあんの?って😑
ほんとですかー🤗!!確かに、想像したら彼氏がふたり、、😳💓笑 いまから既におちび2人にどんなペアルック着せようか企んでます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑笑
そうですよねー。私も、二人目妊娠中できれば女男1人ずつって思ってたんですが、だからって男の子が嫌なわけじゃないんですよね😩上手く説明できませんが(TT)- 3月21日
-
ちーぼー♡
上手も下手も授かりもんや!って感じですよね(゚д゚#)
もう男の子ちょー可愛いですよ♡なんだかんだママ大好きでめっちゃ甘えてくるし寝るのもママの隣!!!って二人でくっついてきて暑いー!!!とか言いながらニヤニヤです。笑
ペアルックももう可愛いってもんじゃないですよ!!!♡- 3月22日
-
yunnan
ほんとそれです!上手下手の問題じゃないですよね💦まず他人に言われたくないですし。笑
えー可愛い💓ペアルックやっぱいいですね٩(ˊᗜˋ*)きっと反抗期がきたら喋ってくれなくなるので、ちっさいうちにくっついときます😭笑- 3月23日

つぶあんこ
私もすごくわかります!
うわー、年子で男の子は大変ね〜
次こそは女の子やね‼︎がんばってね〜
などなどいろいろ言われました^^;
男の子2人でいいじゃない!
上の子の服とかまだまだ使えるものいっぱいあるから男の子でよかったー♡って言ってます。
-
yunnan
いやほっといてくださいって思いますよね!育てるのは家族なのに、、😑次は女の子やねって、何回言われたことか、、他人やからこそ簡単に言えるんやなとは思いますが😣
確かに、服とか使えますもんね💓しかも歳が近いと流行遅れにもならずありがたいなーって思います🙆💓- 3月21日

りっちゃん
うちは女の子なんですが、
女系家族でまた女かよ…
みたいな感じで言われました。
は?って思いますよね。
-
yunnan
女の子も可愛くってうらやましいです😍でも、男女関係なく性別がかぶるとそんなこと言われるんですね、、女2人でも、男2人でも、可愛い子供に変わりないのに!
ほんと、は?!と思います😩- 3月22日

恭ピイ
共感します!!…>_<…
うちは男2人で、、、今妊娠中なんですがwwwまた、男やったらどぉする??とか男しか産めなさそうとか...
女の子やったらええのになぁ〜って言われお風呂で泣きましたょ〜(ー ー;)💦
健康ならいいじゃないですかね!!(*^_^*)
-
yunnan
ちょうど2歳差で男の子2人なので、私も同じかんじですー🙆💓
男やったらどうする?って、、喜んで産むわ!て感じですね😑!こっちの気も知らず首突っ込んでくるなと思います、、
ほんとにそうです!健康が一番ですよね🤗- 3月22日

みうのママ❤
他人に言われるのは嫌ですね!
自分だったら切れてます笑笑
-
yunnan
私ももーキレそうです!
身近な友達とか親族には
言われてないのですが
他人に限って軽々しく
そういうこと言ってきます😩💦- 3月22日

すみこママ
私も似たようなこと言われたことあります!!
電車乗ってたら知らないおばちゃんに性別聞かれて、大変ってのと3人目って!
ほんと、余計なお世話!!Σ( ̄皿 ̄;;
産まれたら産まれたで、男の子二人連れて歩いてたら、男の子二人大変でしょー!!3人目は?って。。。
ほんと、他人にいろいろ言われたくないし関係ないやん!
一緒に遊べるし、兄弟でお揃いの服着せたらそーとー可愛いし(*≧з≦)♪
-
yunnan
知らない人とか、他人ほどそういうこと言ってきますよね😑!!その軽い一言でこっちがどれだけ傷つくか、、
確かに、お子さんふたり連れのお母さんを見るとすごい!大変そう!と思いますが、女の子か男の子かは関係ないです。私はいま1人でお出かけ手一杯なので😭💦
そうですよねー💓兄弟でおそろいの服着てる子見るとすっごい和みます🤗かわいいですよねー😍- 3月22日

パンダ♡
すごくわかります!皆にあらら…みたいな事言われて、何で?男の子可愛いけど?と思います。女の子育ててみたいとゆう気持ちもありますが男の子の可愛さは男の子産んだ母親にしかわからないですよね!
-
yunnan
そうなんです!男の子だって可愛いんです😭💓なんか、男2人やと大変そうやねの後に(可哀想)ってセリフが隠れてる感じで嫌な気持ちになります。
自分の子供は性別関係なく可愛いもんですよね🤗!- 3月22日
yunnan
私も妊娠報告してから周りに女の子やといいなあ💓と言われ続け、、(私も性別が分かるまでは、贅沢を言えば男と女1人ずつが理想かなと思っていたのですが。)
ほんと、お前に決められる筋合いも同情される筋合いもないんやけどって感じです😩!2人目授かれただけでありがたいのに、、もうなんか色々言われるのに疲れました😭