※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
その他の疑問

京都市中京区にある月かげ保育園について教えてください!外遊びが少なく…

京都市中京区にある月かげ保育園について教えてください!外遊びが少なく、男の子だと物足りない、お勉強系の園だと聞いたのですが実際はどうですか?
希望は泥んこになって沢山外遊び出来るような園なのですが…

コメント

朱七保育園すごかったですよ!
思いっきり外遊びしてる感じでした!
でも保育士さんがキビキビしているというか…
ほかの園に比べて厳しそうだな?と思いました

はじめてのママリ🔰

朱七保育所は入って奥の方に土が山のように積み上げてあってそこで泥んこになりまくりで園児が走り回ったりしている子供が多かったです!!
少しひんやりして寒かったのですが子供たちは半袖半ズボンで寒くないのか聞くと「お外でいっぱい遊ぶからへっちゃら」と言っていました (笑)
歳によると思いますが私が担当していたクラスはオムツではなくパンツみたいで寝る時はパンツに大きめのガーゼのような素材を敷いてお昼寝をしていました🤔
今思うとパンツも服も大量に必要そうでした😌

朱七保育所でほんの数年前に職場体験をしたことがあったので上の方のコメントを読んでコメントさせてもらいました😅
月かげ保育園のことは知らないのですみませんが🥺
参考になると嬉しいです。😊☺️

あきやま

1才8ヶ月 保育園