※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

母乳で育てている子どもがゲップを出しにくいです。出しにくい子なのか心配です。

どんな方法を試しても10回に1回くらいしかゲップがでません💦完母なんです母乳だからでしょうか😭
出しにくい子なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

オナラはでてますか?
出しにくい子もいると思います😥

• ままり。

ままり。

でています!

• 6月29日
まーみー

同じく完母です。
うちの子、ゲップはほとんどせずおなら出してました😅
母乳は出ない子は出ないらしいので、吐き戻しがなければそこまで心配しなくて大丈夫だと思います🙌

• ままり。

ままり。

お腹パンパンで苦しそうで💦

• 6月29日
  • まーみー

まーみー

うちの子もパンパンでカエルみたいでした😱
    病院に行った時にガス溜まってるね、とも言われました💦
    まだなかなかガス抜きがしにくいとは思いますが、足を動かしたり、お腹にの の字を書いたりして出してあげた方がいいと思います💨

• 6月29日

私も出なくて10分くらい粘ってます…

• ままり。

ままり。

それででますか?

• 6月29日

退会ユーザー

でます!一度体勢をやり直してあげると出る確率あがってる気がします。

• 6月29日
新米ママ🍓

私の友人の子供(3人目)もげっぷがなかなか出なくてその代わり凄くオナラが出ると言っていましたよ😊✨
あまりに出ないからか、もうゲップさせるの諦めてると言っていました😂
ゲップしたいのに出ないと泣くと思うので出なくて後々泣いたらその時にもう一度ゲップの体制をしてあげればいいかなと思います♫
我が家もゲップが出なかった時は諦めて泣いたら出させてあげたり、少し時間を置いてからもう一度チャレンジしたりしています☺️

• ままり。

ままり。

こんなにでないものかと💦
    苦しそうに毎回いきんだりしてます😭

• 6月29日
  • 新米ママ🍓

新米ママ🍓

左の横っ腹をさすったりしてみてもでないでしょうか?
    あとは背中の叩く位置を少しずつ変えて赤ちゃん的にげっぷが出やすい場所を探してあげるとかはどうでしょうか🤔?

• 6月29日
  • ままり。

ままり。

でないです😣
    試行錯誤はしてるのですが、、

• 6月29日
らんまる

完母です!
うちも初めはなかなかげっぷがしっかり出なかったため10分とかトントンしていました😂

上手に出せなくても、オナラが出て入れば大丈夫だと思います!上から出なきゃ下から出ると小児科で教わりました🐥

母乳の場合ミルクと違うので無理にげっぷさせなくても大丈夫だと思いますよ😌

• ままり。

ままり。

お腹パンパンな気がして😭
    大丈夫だといいのですが

• 6月29日
  • らんまる

らんまる

苦しそうならば授乳後、落ち着いてから軽くおなかにのの字を書くようにマッサージや、足を曲げて伸ばしてなどして動かすと腸が動くらしいですよ!!

どうしても気になるようであれば小児科に行かれてみてはいかがでしょうか?

• 6月29日
  • ままり。

ままり。

毎回してます😭
    検診の時聞くつもりです💦

• 6月29日