※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
妊娠・出産

妊娠7週で流産しました。切迫流産で激痛があり、手術が必要になりました。赤ちゃんを産めなくて悲しい。今度はもっと大切にします。

妊娠7週で昨日流産してしまいました。流産は悲しいですね。妊娠初期の流産は赤ちゃんの生命力次第と聞きますが、もうすこし私も母として出来ることはなかったのかと考えてしまいます。

流産する3日前から少量の茶色の出血があり、流産の前日に病院へ行ったら切迫流産と診断されていました。

昨日はお昼過ぎまで仕事していましたが、お腹も痛いし、冷や汗が出てきて仕事に集中出来ないので午後は家で休んでいました。一眠りして起きたら腹部が徐々に痛みを増してきて、嘔吐。立っていられないほどの激痛で冷や汗ダラダラでTシャツビショビショ。

幸い両親がいたので救急車を呼んでもらい、掛かりつけの産科へ搬送されました。

エコーで赤ちゃんの心拍の確認はできなくて、もう子宮の出口付近まで下がってきているとのことで、そのまま麻酔なしで赤ちゃんを引っ張る流産手術となりました。

激痛で出血たくさんして、吐きながらの手術。手術後も嘔吐が止まらず、そのまま入院となりました。

赤ちゃん産んであげれなくてごめんね。短い間だったけど、私たちをお父さんとお母さんにしてくれてありがとう。また産まれ変わったら私たちのところへ来てくれるかな。

もっともっと大切にするね。仕事辞めれないダメなお母さんでごめんね。今度はもっとちゃんと守るね。

コメント

マチルダ

ツラい経験直後で体調も落ち着いていない時期ですね…
私も初期流産何度も経験していてお気持ちわかります‼︎
赤ちゃんの生命力次第のこの時期に母としてやれることと考えられるりゅりゅさんは素敵なお母さんだと思います✨

私は初めての流産は3週間切迫で絶対安静でした
3週間トイレ以外に動くことなく過ごしたのにダメでした
その時に、どんなに安静にしてもダメな時はダメと思い知り妊娠継続の難しさを知りました😂

今だから言えますが、きっとまた来てくれます(^^)

• りゅりゅ

りゅりゅ

コメントありがとうございます。個人でしている自営業のため、お仕事セーブはしていましたが完全には辞めれなかったことも後悔が残ります。

初期は安静にしていても流産は防げないと先生にも言われていました‥。

マチルダさんは悲しい経験のあとに無事にお子さん授かったのですね。おめでとうございます。流産後どれくらいで授かりましたか??

• 6月29日
  • マチルダ

マチルダ

悔いもあるかと思いますが、仕事に関しては仕方がないです‼︎

私は出産出来た妊娠と流産の間は10ヶ月くらいでした💡
    流産した妊娠も含めてどれも「妊娠」がストレスにならない状態の時に出来たのであまり考えすぎず過ごしてください(^^)

• 6月29日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

暖かいお言葉ありがとうございます。 10ヶ月後に授かったのですね。赤ちゃん、返ってきてくれたのかな(ღ′◡‵)

そうですね、不妊の検査もしたのですが私も主人も基準値は問題なくクリアしていて。そんな中の自然妊娠が今回でした。少し妊活はお休みして、主人と旅行したりゆっくり過ごしたいと思っております。

• 6月29日