※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
子育て・グッズ

里帰り中は母に入浴を手伝ってもらっているが、帰宅後は1人で入浴することに。バスチェアの購入や効率的な入浴方法についてアドバイスを求めています。

現在里帰り中のため、母に入浴も手伝ってもらってますが、自宅に帰ると旦那が帰りが遅いため1人で入浴になりそうです。
そこで、入浴の際にバスチェアを購入したいのですが、これはいい、これは失敗したなどあればご意見お願いしたいです。
また、こうすると効率が良いなど工夫していることなど教えていただけたらと思います。

コメント

y

バスチェアは今の時期だけで寝返りとかすると
危ないのでバスマットに寝転がせておくといいですよー!

夏場なら
脱衣所のとこに包んでバスマットに乗せて寝かせて
ドア開けながら自分が先に洗って
次に赤ちゃんを洗うとかになると思います☺️

• ヒト

ヒト

赤ちゃんずっとこのままではないですもんね、確かに寝返りは恐い!!バスマット検討します。ありがとうございます!

• 6月29日
さち

アップリカのバスチェアを買いました☺️私も悩んでて色んなママさんに聞いて一番使用率が高くて決めましたよ。リクライニングも出来るため、新生児からでもお座りが出来るようになってからでも使えるので良いと思います😊

• ヒト

ヒト

アドバイスありがとうございます!リクライニング機能は小さくても大きくなっても使えそうですね!参考にします。

• 6月29日
Haruki

バスチェア私も1人で入れる際に
出産祝いにリクエストして
アンパンマンのやつ
買ってもらって
娘を試しましたが、、、
ギャン泣きで反り返って、
危なかったので、
脱衣所に布団を引いて、
寝かせて、ドアを開けっ放しで
洗ってました(^^)
動くようになってからは
バンボに座らせて
待たせたりしてました!

• ヒト

ヒト

自分の子供がそれが好きかどうかってやってみないとわからないですもんね、泣いちゃうことも考えていろんなパターン試してみようと思います。ありがとうございます!

• 6月29日
メメ

日本育児のバスチェア使ってました😃
物凄く重宝して、何だかんだ1歳くらいまで使いましたよ🙆‍♀️
首すわり前から使えるもので目の前にバスチェアに乗せて、その上に沐浴用の大判ガーゼみたいなものをかけてシャワーとかで温めてあげつつ自分のこと洗ったりしてました。
外にいさせるより赤ちゃんも泣かなかったし、出たり入ったりしなくて良かったので凄く楽でした☺️
ある程度大きくなってからはおもちゃ持たせて大人しくしてもらってました!

• ヒト

ヒト

それは便利ですね!!
    早速検索してみます、お風呂は一大イベントなので少しでも安全に楽に入れたいです!
    ありがとうございます!

• 6月29日