コメント
ママリ
うちも遅くて1歳3ヶ月になってから急にひとり立ち→歩き始めました!
1歳半検診までに立って歩いてくれればいいわー!と途中から諦めてました!
なので大丈夫です!そのうちやる気スイッチ入ります!
退会ユーザー
うちも遅かったです!ハイハイし始めたのが1歳、歩き始めたのは1歳半でした😅
当時は周りの子がどんどん歩き始めて不安でしたが、今思えば発達には個人差あるしそんなに、気にしなくてよかったなって思います😊
-
ののの
ご回答ありがとうございます✨
一歳半で歩けるようになったんですね💡
確かに発達は人それぞれですもんね⤴️
私も気にし過ぎずにしようと思います🎵- 6月29日
退会ユーザー
うちも遅かったです!
三女は立っちが1歳3ヶ月まではしなくて、未だに歩いてませんƪ(‾ε‾“)ʃ
2歩までは歩きますがやる気ないです(笑)
次女もそうだったんですが一歳半まで歩かない子も居ますし大丈夫ですよ(*´罒`*)
-
ののの
2歩もう歩けるんですね☺️
やはり一歩勇気を出して歩くのも赤ちゃんには怖いですよね😂
安心しました!一歳半くらいまでには出来るようになってくれるのを願いながらゆっくり見守っていこうと思います🎵- 6月29日
ほほママ
うちの子も全然たっちすらする気配なかったですが、1歳3ヶ月でたっちすっ飛ばして3歩歩きました!
歩くの遅かった子の方がコケにくいってよく聞きます😊
-
ののの
すごい!たっちをせずにそのまま歩けるようになったんですね🙌
歩くのが遅いとコケにくいんですね😄
息子にはもう少し鍛えてからたっちしてもらおうと思います😂笑- 6月29日
ののの
1歳3ヵ月で今日にひとり立ち、歩けるようになったんですね😍
安心しました!息子のやる気スイッチが入るまで見守りたいと思います☺️