コメント
退会ユーザー
歯が上4本、下2本しかないですがお肉食べさせてますよ〜!小さく切ってあげたらきちんと食べてくれますよ!
ひき肉のハンバーグや肉じゃがのお肉も小さくすれば食べれると思います。
さみー
歯が少ない時は基本ひき肉でした!
未だに普通のバラ肉などは口の中にずっと残ってます😅
-
ののの
ご回答ありがとうございます✨
やはり歯が少ない頃はひき肉が食べやすいですよね!
脂が多い気がして食べさせていませんでしたが試してみようと思います🙌
バラ肉はなかなか噛んで飲み込めないですよね😢- 6月29日
ゆな
私は豚ひき肉牛ひき肉などを使って そぼろを作ってスクランブルエッグとそぼろをご飯にかけて食べさせたりします!!
-
ののの
そぼろとスクランブルエッグ!大人が食べるにも美味しそうです⤴️
ひき肉は炒めていますか?
煮た方がいいですかね😢- 6月29日
-
ゆな
私はだしと少し醤油と砂糖を、いれて水分が多いので煮る感じになります!
- 6月29日
-
ののの
なるほどです💡
ありがとうございます😄- 6月29日
sa-ya
1歳頃から唐揚げとか普通にあげてしまってます😂
あげたら色々考えて食べてますよ!
前歯で小刻みにもぐもぐしてみたり、それでも食べにくければべーっと出しますし😂
目を離さなければチャレンジする事も大切だと思います!
-
ののの
唐揚げも食べれるんですね👍
この間、息子が噛みきれなかったものをべーって出したっきりご飯を食べなくなってしまってトラウマで…😅笑
怖くてチャレンジしていませんでしたが1歳になったし少しずつ解禁していこうと思います🎵- 6月29日
みかん
うちの子も8本ですが鶏むねのチキンカツ好きです😊
焼き飯とかに豚こま入れても小さく切れば食べてますよ。もし噛み切れなかったら口から出しませんか?
豚ミンチや鳥ミンチと豆腐でハンバーグとかしたら柔らかくて食べやすいかと思います✨
-
ののの
歯同じ本数ですね!
豚こまも小さくしたら食べられるんですね👍
違う食材でべーって出してからその後全く離乳食を食べなくなったのがトラウマで😅笑
豚、鶏ミンチの豆腐ハンバーグ試してみようと思います🎵- 6月29日
ちちぷぷ
うちも8本です。
ハンバーグは豆腐を入れるとふわふわになりますよ!
鶏ももも、圧力鍋にかけるとトロトロになり子どもも食べやすそうでした!焼いたままでも食べますが🤣
-
ののの
同じ本数ですね🎵
豆腐ハンバーグいいですね!
圧力鍋で鶏もも柔らかくなるんですね👍
圧力鍋試してみようと思います🙌- 6月29日
マロン
娘は上の歯2と下の歯4ですが、硬いものも大きなものも食べられるので、訓練次第かと😊
そして、BFはちゃんと栄養ありますよ!寧ろ、素人の作るものより栄養士監修のものが殆どだと思うので、心配要らないかと思いますよ。
-
ののの
歯の本数関係なく硬いもの、大きなものも食べられるんですね💡
1歳過ぎたので今までより大きなもの、硬いものを少しずつ訓練していこうと思います⤴️
BFは栄養士さん監修のものがほとんどなんですね🎵
安心しました☺️- 6月29日
yu(*´ω`*)
噛みきれなかったらべーっと出すと思うので、大丈夫だと思いますよ😊
うちの下の子もまだ8本ですが、1歳前からベビーフード拒否ということもあって結構色々あげてます💡
唐揚げ・鶏ハム・手羽中(骨付きのまま)なんかも食べてます👶
唐揚げは揚げてからハサミで小さく切っていますが、たまに柔らかく出来た時は一個まるまるを持たせてかじらせたりもしています。
前歯でかじる、ということを経験させてもいいと思いますよ~🍴
手羽中もキレイに骨だけ残して食べるので、いつもそのまま持たせています。
-
ののの
1回飲み込んでおえってなったのがトラウマで少し怖かったんですが、最近べーとしだしたので大丈夫ですかね😄
お子さん、ベビーフード拒否だったんですね😅
8本で手羽中も食べれちゃうんですね😍
骨を綺麗に残して食べるなんてすごいです⤴️
パンなどは前歯でかじって食べているので、お肉、唐揚げなどもチャレンジしてみようと思います🎵- 6月29日
-
ののの
- 6月29日
ぷくぷく
え!
うちまだ6本ですけど、普通に何でもお肉食べますよ!
ひき肉系はもちろん、唐揚げ、ウインナー、焼いただけの牛肉などなど、一口サイズに切ってあげたら何でもパクパク食べます😃
お肉に限らず、タケノコ、レンコンなどの根菜もかみ砕きはしてないものの、前歯や歯茎でカミカミして食べますよー
-
ののの
歯の本数関係なく、一口サイズで食べさせてあげれば食べれるんですね😆
根菜も上手にカミカミして食べてるんですね🎵
私も一口サイズに切って挑戦してみようと思います!- 6月29日
退会ユーザー
豚肉や鶏肉は片栗粉まぶして茹でたり焼いたりするとツルツルで柔らかくなって食べやすくなりますよ☺️
それを細かく切ってあげたら食べられるかもしれません☺️
-
ののの
片栗粉をまぶすと柔らかくて食べやすくなるんですね💓
初めて知りました☺️!
早速チャレンジしてみたいと思います🙌- 6月29日
うた
同じ月齢で歯も8本ですが、普通に鶏の照り焼きなど味薄くしてもぐもぐして食べてますよ♡
ハンバーグも手づかみでパクパクですしなんでもパクパク食べてます笑
しっかりもぐもぐ出来るならなんでもいけると思いますよ♪
-
ののの
同じ8本で鳥の照り焼きも食べれちゃうんですね⤴️
手づかみ食べで上手にパクパク食べてるんですね!
うちは手づかみ食べしたくないみたいで、なかなかしてくれません😂笑
よっぽど食べれないもの以外はもぐもぐして食べてるので頑張って挑戦していこうと思います🙌- 6月29日
Meiママ
ちょっとずつひき肉からムネ肉を小さく切って煮込んだりバラ肉もそうなんですけど、噛む力をトレーニングする必要もあります。
子供に慣れさせることも大事かもしれないです笑笑
うちは今1歳2ヶ月ですがたまに皮を剥いた手羽先をかじったりします笑笑
-
ののの
少しずつ噛む力を付けさせて、慣れさせるのも大事ですね⤴️
むね肉、バラ肉なども一口サイズに切って試してみようと思います!
皮を剥くと手羽先も食べれるんですね🎵
同じ1歳2ヵ月なのにすごいです😆
私も少しづつ食べさせていこうと思います⤴️- 6月29日
ののの
小さくしてあげたら食べれるんですね💡
離乳食用はさみ等使って試してみようと思います👍