コメント

mrmam*
七万は無理です!
少しでもお小遣いから貯金してって言います😂

退会ユーザー
稼ぎによりますが、許せて年1ですね、、誕生日とか😂
-
ママリ
特になんもない日なんですけどね💦誕生日だって私そんな高額なものなかなかもらえないわ!ってかんじです😭
- 6月29日

アラサーさん
むり┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛笑
-
ママリ
ほんとにそれです😂😂😂
- 6月29日

H.mam
急に言われても困る!急にそんな大金出せないよと言います😭
3カ月位かけて貯めてから買ってもらいます…わ
-
ママリ
7万は大きすぎますよね、、さすがにえ、7万!?って言っちゃいました😥
- 6月29日

もこもこ
家計から3万円は補助してあげて、残り4万円はお小遣いローンとして毎月お小遣いから天引きして支払っていく約束ならOKかなあ…
-
ママリ
私もそれ少し考えました!少しだけ補助するからあとはお小遣いでどうにかしてもらおうかと考えてます…でもやっぱり高額すぎる、、
- 6月29日
-
もこもこ
自営業でボーナスが無いなら、仕事の励みにするために6月と12月だけお小遣いボーナスをいくらかあげることにして、今回の補助もその位置づけにするのはどうですか?😃
- 6月29日

sii
すぐには無理ですね😂
-
ママリ
そうですよね、いきなり言われても…って感じです😭😭😭
- 6月29日

pipi☆a
7万は高いですね💦
自分のお小遣いをコツコツ貯めて買ってもらっていい?って言います😥
-
ママリ
今すぐ欲しいみたいで、どうしようか悩みどころです…高額ですよねぇ😭😭😭
- 6月29日

はじめてのママリ
無理です!笑
-
ママリ
ほんとに!無理です!!!(笑)
- 6月29日

退会ユーザー
うちの場合ボーナス月なので私なら許可します❣⃛
それ以外の月なら却下するか、どうしてもそれを買わなければならない理由をプレゼンしてもらい納得出来れば次回のボーナス分として許可しますね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
ママリ
うちは自営業なのでボーナスがなくて…どうしようか悩みどころです…
- 6月29日

2児まま
給料とその欲しい物によります😂
けど7万はでかいな~ってのが本音です🥵
-
ママリ
給料今月はいい方だったのですが、さすがに7万は高すぎるよぉって言っちゃいました😥😥
- 6月29日

ダンボ
家計に余裕があればいいのでは?🙆♀️
うちは無理ですね〜😭笑
せめて来月再来月に!2ヶ月節約してから考えます笑
-
ママリ
ギリギリなわけではないのですが、だいたい毎月の貯金がそれくらいなので、今月貯金出来ないと思うとなんだか気が引けます💧全部あなたの趣味に消えてしまうなんて…😭😭😭と思ってしまいます💦やっぱりすぐには無理ですよね!
- 6月29日

退会ユーザー
7万はでかいですね😅
家庭と趣味どっちか選んで!って言います(笑)
-
ママリ
ほんとにそれですね!!(笑)趣味で7万はでかすぎます、、、
- 6月29日

はやテっと
月に30くらいくれてるなら許しますよね
-
ママリ
今月は給料いい方だったので言ってきたんだと思いますが、やはり7万はでかすぎます、、、
- 6月29日
-
はやテっと
許す代わりに私とごどもにも7万のなんから買って、当然でしょ?って言います😊❤️
- 6月29日
-
はやテっと
あと、当然お小遣いの話ですよね?違うならだめですね!
- 6月29日

希
給料によります。
たまにならいいかなーと思います☺️
-
ママリ
こころが広い!!!見習いたいです😭😭😭考え中です、、
- 6月29日

もち
余裕があるならいいかもです🤔じゃあ私も7万の物欲しい!と言います(笑)
-
ママリ
ほんとそうですよね!私だって普段欲しいものあっても我慢してるのに、、(ゆうて1万円ののワンピースとかw)
なのにさらっと7万なんていわないでぇえ〜!!とちょっとイラッとしてしまいました(笑)- 6月29日

退会ユーザー
趣味ならお小遣いからだしてーって言います😅
-
ママリ
そうですよね、、少しだけ家計から補助して、残りはお小遣いからだしてもらおうかなと考えております…
- 6月29日

おもち
稼ぎによりますし
ボーナスも近いので
それ次第で考えます!!!
-
ママリ
ボーナスある方いいですよね😭😭うちはないので考えどころです…
- 6月29日

K.mama𓇼𓆉
手取り月収によります!笑
-
ママリ
今月はいい方だったのですが、7万は大きすぎてすぐいいよとは言えませんでした😭😭💦
- 6月29日

🌺娘Love🌺
ほしい物によります😘💡
-
ママリ
例えばどんなものだったら良いといいますか!?逆にどんなものだったらダメですか!?
- 6月29日

ままり
うちも全く同じこと最近ありました!
でも数ヶ月間ずっと
ほしいーほしいーだめー?と言われ続けてたし、私が折れました😅
産前産後の感謝の気持ちもあったので、、。
-
ママリ
数ヶ月我慢してくれてたんですね😂😂7万は大きいですよね…わたしも結局折れそうです(笑)
- 6月29日
-
ままり
7万はないでしょーと思って
最初は何言ってんのーって言ってたんですけどね、、😂
うちはゴルフのクラブでした🤤- 6月29日

退会ユーザー
自分の金で買え❗って言います❗
-
ママリ
お小遣いでってことですよね!やっぱりそうなりますよね😂
- 6月29日

R
次のボーナス次第かなって言います😊
-
ママリ
ボーナスないんですよぉ〜😭😭
悩みどころです、、- 6月29日

ままり
ものによるかな?
何買うんですか?🙌
それか毎月のお小遣いから五千円ずつ引くとかどうですか🥰
-
ママリ
なんかパソコンのパーツ?が欲しいそうです、、よくわからないです😂
ものによるということで、ままりさんは例えばどんなものなら許可しますか!?逆に何ならダメですか!?
それいいですね!検討してみます!!- 6月29日
-
ままり
パソコンのパーツ👀…笑っ
難しいところですねえ💦
少しでも家族に貢献できることや、健康にもよさそうなら許可しますかね(^^)
私なら例えばスポーツ系
ゴルフも含め、体を動かすことはいいことですし、ok出します(^^)
パソコン関連なら、それで子供のDVDだったり思い出などを保管や編集なども出来たりするなら少しでも家族に貢献かな?と思うのでokです♡
ネットゲームや健康にも悪く家族の時間も割くものなら問答無用で却下です笑
それか、今回はいいけど
3年ほどはお小遣い以外のお金はあげないから。と約束して紙に書かせますねwww口約束がなんでもこわいですw- 6月29日

funkyT
使い道にもよりますが 夫が喜ぶのなら、生活費に支障が出ないために為にも、私のヘソクリから出しますね。その為のヘソクリですし。
-
ママリ
なんと優しいお方😭😭😭
見習いたいです😭😭😭いつも仕事頑張ってくれてますもんね!!わたしもちょっと優しくなって考えてみます。ありがとうございます!!- 6月29日
ママリ
7万はやばいですよね!?いきなり言われても…ってかんじです、、